понедельник, 18 апреля 2016 г.

Зачем американцам премьер-еврей?



Забавно, как подумаешь, что на Украине премьер-министром сделали человека еврейского происхождения. То есть, на первый взгляд, забавно. На второй становится как-то неуютно. Конечно, можно сказать - это Порошенко своего ставленника, любимца и марионетку продвинул, чтобы иметь под рукой тихое и кроткое правительство, а заодно и дискредитировал Верховную Раду, продвинув в кресло спикера человека с задержками умственного развития. Так-то оно так, но все ли однозначно в этом вопросе?

Ходят слухи, как говорилось в аналогичных случаях в романе "Белая Гвардия", грозные и ужасные, что... на Украине возможен нацистский переворот. Мне могут возразить - так там и сейчас власть вполне себе нацистская. Возражу - сейчас там власти шизофреническая, которая пытается одновременно выглядеть нацистской (для внутреннего употребления) и демократической (для внешнего употребления). От этого у нее налицо раздвоение личности и хроническая неспособность довести до конца хоть одно задуманное дело, что мы, собственно говоря, и наблюдаем на протяжении последних двух лет. Здесь же речь идет о возможности прихода к власти откровенных калиброванных нацистов, которые не будут прятаться за "неоднозначную" в глазах украинцев фигуру Степана Бандеры, а просто поднимут на своих стягах образ Адольфа Гитлера. Знай наших - бей чужих!

Мало что вписывается так гармонично в эту "сказку", как премьер-министр еврейского происхождения. Это ж, с учетом освещенного веками антисемитизма, господствующего на землях Украины, просто праздник какой-то! Для нацистов, в первую очередь, но и для американцев и европейцев тоже. Мы же знаем, что после Холокоста евреи священны, и любое посягательство на их жизнь, здоровье и имущество стоит в "табеле о рангах" даже выше, чем посягательство на жизнь, здоровье и имущество представителей ЛГБТ. Наверное, поэтому американцы и не стали возражать против назначения Гройсмана.

Как мы уже писали в предыдущей статье, они уходят с Украины (о чем свидетельствуют и критические статьи в адрес Порошенко в очень даже уважаемых и известных американских СМИ, и отказ от предоставления Киеву летального оружия, и отказ от предоставления ему денег..., вот только не надо сейчас про миллиард гарантий, давайте вспомним, что в июне наступает время очередных платежей по украинским долгам, и как раз денежек будет в обрез, чтобы эту операцию осуществить. И то при условии, что таки дадут, потому что пока таки только обещают...).

Но американцы не были бы американцами, если бы они ушли тихо, по-английски. Они уйдут, громко хлопнув дверью, желательно так, чтобы ее сорвало с плетей. И нацистский переворот в Киеве - на наш взгляд, оптимальный сценарий для них. Хотелось бы понять, какой он для России...

Комментариев нет :

Отправить комментарий