воскресенье, 29 января 2017 г.

В Вильнюсе Путина останавливали двое

Прибалтбюро улыбается:

Оказывается, неделю назад, в прошлую субботу, у Посольства России в Вильнюсе состоялась акция в поддержку Украины. Организатор вильнюсской акции Татьяна Дорутина назвала странным тот факт, что на акцию не вышли местные украинцы. По ее словам, именно они и должны были прийти, так как «казалось бы, это их тема». Но вот именно что казалось. А местные украинцы знают - им ничего не кажется.

https://i.mycdn.me/image?t=35&bid=851309141039&id=851196628638&plc=WEB&tkn=*LWUFebpoZWSI-0oSJb0lT3GD3w0
«Сразу скажу, что наша акция напоминала скорее одиночный пикет — на акции присутствовали пять человек, трое из них — журналисты. Я не ожидала, что придёт такое малое количество людей», — приводит издание слова организатора.
Ах да, из оставшихся двоих половина - как раз возмущенная Дорутина.

Она отметила, что акция носит сетевой характер и направлена на привлечение внимания к военным действиям на Востоке Украины в разных городах мира. Организаторы акции утверждают, что Россия проводит военную компанию в соседнем государстве, поэтому на своих плакатах призывают президента  Путина «остановить война.

«В других городах акции в поддержку Украины получились многочисленными — например, в Праге, в Сиднее. В любом случае, нужно лишний раз послать России сообщение "прекращай воевать», — рассказала она журналистам, прибывшим на место протеста.

Ну ясен пень - меньше собрать просто невозможно. Кстати, три журналиста тоже характерное свидетельство интереса к акции, проводимой в столице государства.

Комментариев нет :

Отправить комментарий