воскресенье, 23 апреля 2017 г.

От горчицы огорчаются?…

Две истории в воскресный день в продолжение темы шаббатнего))))

Первая история с просторов инета

Были у нас как-то несколько дней на переговорах немцы. Ланч готовили и подавали в нашем кафе.

Каждый раз к мясному ассорти подавали разные соусы, в т. ч. немецкую горчицу. В последний день, немецкой в наличии не оказалось и подали нашу русскую.

И вот вижу, как один из фрицев зачерпывает ложечкой горчицу и хорошим таким слоем наносит ее на мясо. Пока я соображала, как ему обяснить, что это РУССКАЯ горчица, он откусил кусок….

Когда слезы и сопли были вытерты, и немец смог снова дышать, он простонал (это уже слова переводчика):

— Боже, я решил, что кто-то огрел меня доской по затылку!

Вторая история из моей жизни

Как-то в очередной мой заезд к родственникам в Германию, пошли мы в Мюнхене в пивной ресторан HB… К пиву взяли белых баварских сосисок, которые подаются с острой (!) немецкой горчицей…

После употребления мясного, горчицы всё ещё оставалось в значительном количестве, а мне она так понравилась, что я решила доесть её с хлебушком))))

И вот сижу я такая, непринужденно болтая с родственниками, наворачиваю горчицу толстым слоем, и тут замечаю, с каким ужасом на меня смотрит наш кельнер. Я спросила у одного из местной родни, что он так меня дырявит взглядом, в ужасе от «голодной рюской»? «Да, нееет, — ответил родственник, — просто ты ешь острую (нет, не так, ОСТРУЮ) горчицу не морщась…

Занавес.

ЗЫ. И эти люди хотят нас победить )))


Miriam Kogan

Комментариев нет :

Отправить комментарий