воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Еврейский вопрос окончательно испортил украинцев



В Каменец-Подольском произвели ремонт дороги могильными плитами (мацейвами) с еврейского кладбища, расположенного неподалёку.

Я себе только в общих чертах представляю, какой бы поднялся хай, вой и геволт, если бы подобное случилась в Европе или России. Под предводительством Нетаньяху уже был бы созван Совбез ООН.

Но так как все события в/на Украине рассматриваются исключительно сквозь призму привязки к «российской агрессии», то данное событие интереса и резонанса не вызвало. В крайнем случае, если будут сильно «вонять», то Климкин, Геращенко и Зорян&Шкиряк скажут, что это провокация и «рука Кремля». Всё.

И в этой ситуации лично мне непонятна позиция тех, кому в этом случае нанесён чудовищный удар. Почему молчим?! Где общественный резонанс и попытка хотя бы заявить о происходящем?! Пост в ФБ как инструмент воздействия — ничто. Тем более, когда за вами придут, чтоб «повесить на турнике» (смотри видео комментарий от Eduard Dolinsky ниже) — пожаловаться в соцсети вы просто не успеете… Это из серии «фашизма в/на Украине нет». Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было за меня заступиться.

Юлия Витязева

https://www.facebook.com/eduard.dolinsky/videos/1496199273745469/

«Не те евреи над нами стоят!». Эти слова академика, члена Союза журналистов и директора Национальной сельскохозяйственной библиотеки вызвали долгие и продолжительные аплодисменты в зале, где проходил съезд политической партии «Батькивщина».

После овации Виктор Вергунов продолжил с задором и юмором: «Уважаемые коллеги, я имею ввиду, что в каждом селе, каждом районе надо выращивать их, как выращивали отдельные наши регионы. Как говорят – если бы спорт приносил пользу, то на каждом турнике висело бы по пять евреев. Не забывайте. Вы извините ради бога, но слава Украине». В зале сидела глава партии Юлия Тимошенко и вместе с главой партии «Свобода» Олегом Тягнибоком заразительно смеялись.

Eduard Dolinsky

Комментариев нет :

Отправить комментарий