воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Нет никаких братьев: есть русские, и есть кастрюли

Злоключения Лолиты Милявской для кастрюлеголовых на Украине — это просто праздник какой-то.

Не обсуждая личных качеств недопущенного в страну победившей демократии лица, могу констатировать, что кастрюлек аж распирает от гордости. Хотя бы потому, что они в очередной раз всем показали, кто у них там власть. Которая может казнить, миловать, запрещать, доставлять массу неприятностей и жёстко наказывать. Всех.
Но и это ещё не все. Поднятый вопрос общих корней не на шутку взбудоражил украинский гадюшник.
И сейчас я вам расскажу, кто на самом деле кастрюлям друг, товарищ и брат, а кто — самозванец!
«Объединяют корни, а не поддельная история. Я никогда не был в Польше и в США и встретился с поляками, так как работали в одной компании. Зная украинский язык, ты поймешь польский. И наоборот. Была в этой компании молодая полька. И вот она мне говорит, чтобы я заговорил по-украински. Прослушав меня, она засмеялась и сказала, что украинский язык это смешной польский. Посмотрите, какие танцы у славян, они энергичны, знаменитая Полька, или украинский Гопак. А теперь присмотритесь, как танцуют москали: хороводы медленные. Кто знает украинский, но никогда не слышал русский, ничего не поймет, что говорит москаль. Значит, славяне — это поляки, украинцы, чехи, словаки и белорусы. В американских учебниках в университетах написано, что москали имеют происхождение финно-угорское. Аминь …»
Ну, вы поняли. Никогда мы не были братьями. В американских учебниках так написано.
Так что идите вы со своей братской любовью куда подальше. И не надо себя в родственники к щирым украинцам записывать.
Как по мне, то очень поучительная история.
Особенно, для тех, кто все ещё мечтает с помощью мантр про «братские народы» усидеть на двух стульях. Нет никаких братьев. Были, да вышли все. Есть русские. И есть кастрюли.
Одно удручает. Первых в/на очень много.
И положение их день ото дня все плачевнее.
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий