понедельник, 24 апреля 2017 г.

Россиянин обезоружил колумбийских повстанцев и бежал из плена перед освобождением



СМИ сообщили о пленении повстанческим движением Колумбии гражданина России и (по некоторым сведениям, и Армении) Арсена (по другим данным – Левона) Восканяна. Россиянин армянского происхождения оказался в руках так называемой Армии национального освобождения Колумбии в департаменте Чоко. Какую именно деятельность на территориях, контролируемых антиправительственными силами Колумбии вёл Восканян, официально не сообщается.

Неофициальные данные говорят о том, что этот человек приехал в Колумбию для «ловли ядовитых лягушек».

Сообщается о том, что АНО готовила Восканяна к освобождению через некоторое время после переговоров с представителями правительства страны. На правительство Колумбии вышли российские дипломатические структуры и организация Международного Красного Креста.

В материале РИА Новости говорится о том, что во время перевозки представителями колумбийского повстанческого движения Восканян напал на конвоиров и, отобрав у тех оружие, открыл стрельбу по членам АНО. В результате стрельбы по меньшей мере пятеро получили ранения различной степени тяжести. После нападения на сопровождающих вооружённых лиц гражданин России сбежал. О том, где сейчас находится Восканян, не сообщается.

Из заявления АНО:

«Подразделения АНО ушли вместе с ранеными, ситуация с человеком, которого везли для освобождения, остается неизвестной».

Известно о том, что Восканян попал в плен к повстанцам ещё в прошлом году. С того момента АНО успела подписать с колумбийским правительством соглашение о примирении. Видимо, «ловля ядовитых лягушек» в Колумбии – настолько увлекательное занятие, что Восканян решил остаться в джунглях и пока не возвращаться в РФ...

Комментариев нет :

Отправить комментарий