воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Нашего солдата в Армении убил псих

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего 102-й военной базы в Гюмри имел проблемы с психическим здоровьем, подтвердили в СК Армении. Там сообщили, что по этой причине этот человек ранее был уволен с военной службы - он был признан ограниченно вменяемым.

"Во время службы в армии в ноябре 2016 года несколько раз совершал самоповреждения и был переведен в психиатрическое отделение ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны", - сообщили в ведомстве.
http://www.mk.ru/upload/entities/2017/04/22/articles/detailPicture/33/57/49/08/2f9557104b1954a30a4de12d25a44070.jpg
Тогда, по словам следователей, была начата судебно-психиатрическая экспертиза. Экспертиза ожидает задержанного и теперь, в связи с расследованием уголовного дела об убийстве российского солдата.

Напомню, вчера в Гюмри, где располагается российская 102-я база, было обнаружено тело российского военнослужащего-контрактника Дмитрия Лапаева. На его теле найдены колото-резаные раны.
 
Дмитрий Ялпаев работал кинологом. По данным "Спутник-Армения" тело россиянина было обнаружено в 17:30 по местному времени.

На место происшествия уже прибыл прокурор Ширакской области Карен Габриелян. Он сообщил, что очевидцы говорят о потасовке, в ходе которой военнослужащий и получил ножевые ранения. Инцидент произошел возле магазина, который расположен недалеко от воинской части. Судя по представленному видео армянской телекомпании, россиянин находился в военной форме. рядом на асфальте виднеются следы крови.

Габриелян также рассказал, что по данному факту возбуждено дело по признакам статьи 104 Уголовного кодекса – «убийство».

Вот только убийца невменяемый, у него и справочка имеется.
Но прокурор Ширакской области Карен Габриелян заявил, что в настоящий момент нельзя что-либо сказать о состоянии психики предполагаемого убийцы российского военного.

— На данный момент таких сведений нет. Все эти сообщения подлежат тщательной проверке. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, с тем чтобы установить все обстоятельства, в том числе относительно его освобождения от воинской службы, — приводит слова прокурора Sputnik Армения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий