четверг, 22 июня 2017 г.

Роскомнадзор заблокировал Гугель

Домен www.google.ru оказался заблокирован Роскомнадзором. В реестре запрещённых ресурсов указано, что запись была внесена туда 14 июня 2016 года по решению ФНС. Тем не менее, по данным сайта «Каждый сбой», проблемы с доступом начались лишь сегодня около 14:00. Проблема была, это не ложная блокировка, подтвердил «Ведомостям» руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Издание TJ пишет, что google заблокировали у небольших провайдеров «Наука и связь», Telecom TZ, «Сигнал», «Стальнет», «МарьиноNet». «МаксимаТелеком», оператор сети Wi-Fi в московском метро, также заблокировал сайт. Вот вам скриншот:
Как мы ранее сообщали, Google отключил блокировку в «детском режиме» в Youtube роликов, рассказывающих о LGBTQ. Что является нарушением российского закона о пропаганде гомосятины среди детей.

Несмотря на это, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что блокировка www.google.ru связана с тем, что у ресурса был настроен редирект на сайт букмекерской конторы (запрещенный в РФ). Об этом сообщает газета «Ведомости».

По состоянию на 15:40 Роскомнадзор убрал одно из упоминаний www.google.ru из реестра — другое осталось, но доступ, по сохранившемуся упоминанию, не блокируется.


Комментариев нет :

Отправить комментарий