пятница, 21 июля 2017 г.

Не цацкаться

В Беларуси двух чёрных риелторов приговорили к расстрелу



Приговор о смертной казни вынесен двум чёрным риелторам. Могилёвский областной суд признал их виновными в убийстве шести человек. В итоге они будут расстреляны.

Убийства были совершены в период с 2009 по 2015 год. А два года назад сотрудники правоохранительных органов смогли задержать преступную группировку.

На кладбищах в Могилевской области было найдено шесть захоронений и еще три ямы, приготовленные для будущих жертв. Некоторых, как прозвучало в ходе судебного заседания, закапывали живьем: человек в это время спал под воздействием водки и клофелина.

Ещё двух членов банды приговорили к лишению свободы. Одна получила 24 года тюрьмы, а второй — 22 года.


Тынц

Двое из четырех, Игорь Гершанков и Семен Бережной, приговорены к смертной казни


Беларусь — единственная страна в Европе, где до сих пор применяется смертная казнь.

Сейчас к расстрелу в Беларуси приговорены еще двое человек:

- 39-летний Кирилл Казачек из Мозыря за убийство двух собственных детей (17 лет сыну и 9 лет дочке). Преступление совершил из чувства мести своей супруге, вызванного ее намерением расторгнуть с ним брак и проживать раздельно

- 32-летний Алексей Михаленя за убийство двух пенсионеров. При этом у него до этого уже был срок за убийство. Первое убийство он совершил, когда ему еще не было 18 лет. Получил срок, отсидел и вышел на свободу.

Ранее в этом году был расстрелян 33-летний гомельчанин Сергей Остриков. Его признали виновным в похищении, изнасиловании и убийстве двух женщин. Ранее был судим за разбой.

Как в Беларуси боролись с бандитами на дорогах…

Лукашенко:

«Я еще был молодым президентом, на втором - третьем году, мне доложили, что на трассе у нас появляется разбой. Задерживают машины, выкидывают людей, отбирают машины…

Я пригласил генералов силовых структур. И сказал, что бандиты должны быть уничтожены. И мы начали ловушки ставить. Новая шикарная машина, садятся работники спецслужб, до зубов вооруженные… Мы подставлялись. Но если они не реагировали на предложение «лицом вниз» или «руки вверх», они уничтожались на месте. В течение года мы проблему решили».



Комментариев нет :

Отправить комментарий