пятница, 21 июля 2017 г.

Всё честно. И по законам военного времени


Война на Донбассе
Уже традиционно, после того, как «самая сильная армия континента» понесла в зоне боевых действий ощутимые потери, кастрюлеголовые затевают коллективную панихиду.
Со свечечками на аватарках, проклятиями в адрес России и торжественными клятвами непременно станцевать боевой гопак на её развалинах.
У них нет сомнений, что «цвет наZZии» отправился к Бандере исключительно по вине российской армии. Тем более, что военная разведка и Тымчук уже подсуетились и предоставили «неопровержимые» доказательства. В виде шеврона пограничных войск ВСН и упаковки от бинта российского производства. Плюс – офигительная история про «огромные потери» со стороны «террористов».
При этом, среди «патриотов», которые поют оды армии украинских карателей, почему-то вообще не обсуждается несколько любопытных нюансов. Например, о том, что SHIT Европы получает непригодное оружие, второсортное питание, негодную форму.
Обеспечением раненых давно занимаются волонтёры.
Всё, что делает государство — организует сначала отправку на фронт, а потом — пышные похороны. Плюс значок героя. Посмертно. Льготы на оплату коммуналки к которому не прилагаются.
Но «патриоты», заходясь в припадке, ничего этого не замечают. Впрочем, фанатизм всегда далёк от реальности.
Безусловно, убеждать зомбированое стадо, что пуля, которой убит их очередной хэрой — это всего лишь бумеранг за их упоротость, глупость и #галицкийнацизм — напрасный труд. Равно, как и то, что все жертвы этой войны (по обе линии фронта) — исключительно на совести власти. И их собственной.
Но если первые тупо отправляют пушечное мясо на фронт, не обеспечив их элементарным, то вторые и вовсе превратились в сектантов, которые ради достижения своей цели готовы пожертвовать тысячами жизней. Чужих, разумеется.
Кровавый молох. Жестокий, беспощадный. И абсолютно бесполезный.
Кстати, один нюанс, очень показательный, на который бьющиеся об стену от ненависти и скорби рагули не обратили внимание: «По информации военных, утром в четверг диверсионно-разведывательная группа противника из 10-15 человек проникла на позиции бойцов АТО и нанесла удар по позициям одного из механизированных батальонов».
Для справки: всего в мехбатальоне ВСУ 555 чел. (40 офицеров, 12 прапорщиков, 84 сержанта, 419 солдат) 13 танков Т-64Б/БМ «Булат», 38 БМП-1, 1 БМП-1К, 1 БМП-1КШ, 1 БРМ-1К, 1 БТР-60ПБ, 6 120 мм миномётов 2С12 (ездят на ГАЗ-66), 9 ПЗРК, 6 АГС-17, 1 ПЗМ-2, 1 БРЭМ, 15 грузовых автомобилей, 19 спец.автомобилей.
И вот на это всё напали 15 человек!!! После чего батальон отступил. С потерями.
А на долгую память об этом эпичном событии «террористы» оставили шеврон, пару сломанных автоматов и бинты.
Выводы напрашиваются забавные. Или среди этих 15 были Бетмен, Спайдермен и Терминатор, или «самая сильная армия континента» в очередной раз обделалась.
Объяснить иначе такой результат при таком соотношении сил я, например, не могу.
Но «патриоты», сидящие в фейсбуке и знающие о войне исключительно из американских боевиков и компьютерных игр, такими мелочами не интересуются.
Они рвут на себе волосы, плюются ядом и, поднимая к небу заплаканные глаза, требуют от Бога и США справедливости, вопрошая «а нас за шо?!»
А вот за то:
ВСУ продолжают обстреливать Коминтерново зажигательными снарядами. Для того, чтобы потушить свои дома, людям приходиться бегать с вёдрами с водой под свист мин над головами и это не всегда удается. Применяются здесь и фосфорные боеприпасы. «Во всем мире это запрещено, а у нас можно!, — с горечью замечает житель поселка, — Во всём мире людей судят за то, что они убивают. А у нас это узаконено: хочешь убивать — пожалуйста!»
Я никогда не радуюсь чужим смертям. Для меня — каждая потеря ВСУ — это просто минус одни руки, которые более никогда не выпустят снаряд или пулю и не поставят растяжку или мину.
В конце концов, каждый выбирает для себя.
Они решили, что могут распоряжаться чужими судьбами и жизнями. В итоге — лишились своей.
Всё честно. И по законам военного времени.
У меня всё.
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий