понедельник, 3 июля 2017 г.

Крымнаш и москали

Реальная история, которую рассказали друзья из HR. Собеседование в компании проходила девушка из Одессы, гражданка Украины. Окончила московский ВУЗ, но гражданство не меняла. Умная девушка, произвела впечатление, но в конце собеседования один из интервьюеров задал провокационный вопрос, скорее пошутив: «А чей Крым»?

Девушка не ожидала такого вопроса, сделала хорошую такую паузу, и, весьма серьезно, ответила: «Крым? Наш конечно». «Чей это «наш», не успокаивался интервьюер. «Наш», — повторила одесситка.

Больше ее спрашивать не стали. Слишком неоднозначный она дала ответ. Могла ведь сказать «российский» или «украинский». А тут решила поиграть таким образом. На работу ее не взяли, такую хитрую.

Немедленно вспомнился анекдот:

— Мойша, ты за красных или за белых?
— Да.
— Шо да?
— Шо да, то да.

В общем, всё правильно сделали. Если человек осознанно трудоустраивается в стране, которую искренне считает противником, работодателю такие проблемы не нужны. Если человек настолько запуган, что боится икнуть против Украины, даже находясь в России, то им легко манипулировать во вред работодателю. Нахрен такие работники.

Сегодня с утра ещё веселее было в автобусе. Еду, два мужика на соседних креслах болтают. Видимо, знакомые. Я плеер слушаю, поэтому почему один из них стал орать «за Крым нас загрызут!» — не знаю. Как раз моя остановка подошла, я 1 наушник из уха вытащил.

И тут он как гаркнул на весь автобус: — ПУТИН — КРОВАВЫЙ ТИРАН!

Тут я достаю из кармана удостоверение, говорю в подмышку: — Первый, работаем. Показываю удостоверение мужику и обращаюсь:

— Пройдёмте
— Куда?
— В подвал на расстрел.
— За что?
— Ни за что. Тирания кровавая, как Вы утверждаете.

В автобусе внезапно наступила тишина.

PS. Добавлю 3 историко-политических маркера, которые если озвучить нашим дипломатам в сторону современной мировой политической бюрократии, то крыть будет нечем:

1. Ялтинские соглашения, определившие всё послевоенное устройство Европы и Мира подписывались в русском Крыму.
2. По окончании WWII Крым по-прежнему в РСФСР.
3. При вступлении СССР, и соответственно РСФСР и УССР, и создании ООН, Крым был в РСФСР.

И, напоследок, Крым был незаконно передан в 1954 году преступным коммунистическим режимом в нарушение всех принципов права из состава РСФСР в состав УССР, что должно быть в рамках декоммунизации признано утратившим силу самими украинцами. Иначе какая-то странная декоммунизация получается.

От  Proper

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий