понедельник, 3 июля 2017 г.

Операция «летальный член»

В представлении спикера Верховной Рады Андрея Парубия летальное оружие в виде «Джавелинов» с вертикальным взлетом является новой национальной идеей. В детстве Андрей, как это все уже знают, страдал мучительными задержками в умственном развитии, которые, к счастью, абсолютно не помешали его блестящей политической карьере. Как и многочисленные дефекты речи, автоматически шифрующие его спичи от посторонних ушей.
Джавелин
Сегодня, 3 июля, в Украине большой праздник. Даже два. Во-первых, Генеральная прокуратура начала арестовывать имущество Игоря Валерьевича Коломойского за долги. Беня пообещал в долгу не остаться, и это действительно праздник для ценителей подобного рода зрелищ. Во-вторых, торжественно, пышно, с летальным огоньком отмечается двадцатилетие «Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО». С раннего утра прямо во двор Рады загнали бронетехнику. Какие-то кособокие машины в камуфляже с пушками и другие творения сумеречного гения «Укроборонпрома». Концерн выпускает новейшую военную продукцию, которая пользуется повышенным спросом у любителей военного антиквариата. Украинский гений творит настоящие чудеса: при помощи камеры от домофона и трех-четырех причудливо согнутых листов грубого металла удается точно передать динамику паранойи нации.
Социальные сети тут же отреагировали: «Ура, наконец-то начался военный переворот, надо срочно запасаться попкорном и искать качественный стрим». К сожалению, спикер Парубий обломал надежды многочисленных болельщиков, сообщив о неистовом желании парламентариев тупо ознакомиться с «новейшими достижениями украинской оборонной промышленности». Под руководством блестящих херсонских менеджеров, которые до назначения на руководящие должности в «Укроборонпроме» специализировались на перепродаже угнанных авто в салонах, оборонка действительно расцвела. Все есть. В том числе и новейший национальный миномет «Молот», который не щадит никого: ни своих, ни чужих. Выкосил уже полполигона на испытаниях. Но мало, с…ка, летальности. Спикер Парубий на заседании второстепенных натовцев, приехавших поощрить стремление Киева получить очередное членство, на этот раз в Альянсе, четко издал горлом несколько однозначных звуков. Суть их сводилась к тому, что «Украина должна стать следующим членом НАТО после Черногории». Сначала Черногория, а потом сразу Украина. Но никак иначе. Объяснить свою мысль, а также уточнить вероятные сроки Парубий наотрез отказался, мотивируя это необходимостью получить «летальное оружие». Получается, что весь ассортимент «Укроборонпрома», представленный во дворике Рады, не является летальным. Поэтому нужны «Джавелины». Как можно скорее.
Вице-премьер по вопросам европейской интеграции, женщина с двойной фамилией Климпуш-Цицнадзе уточнила, зачем Украине позарез необходимо свежее летальное оружие. Оказывается, наша нация нацелена на решение конфликта с РФ исключительно в рамках «политического и дипломатического давления на Кремль». Поэтому без «Джавелинов» никак, поскольку Россия признает «только язык силы». По-моему, логика как для шизофреника просто безупречная. Не подкопаешься.
Парубий вместе с Климпуш, являющейся одновременно Цинцадзе, объяснили также идею членства Украины. На этот раз в НАТО. Как известно, в ЕС мы уже круто вступили, наслаждаемся безвизовым режимом. Правда, преимущественно в Турции и Крыму. Но не важно. Остается только вступить в Альянс, поскольку Украина является мощной военной державой с непотопляемым флотом. Но Россия ее постоянно провоцирует. Членство в НАТО, по словам Цинцадзе (она же Климпуш) позволит Украине совместно с Альянсом «защищать общие ценности». Все просто: есть ценности, Кремль против, поэтому надо срочно вступить. Пусть не только мы с РФ корячимся.
В Конституции записано, что Украина является внеблоковой страной. Следовательно, никаких законодательных ограничений на вступление в миролюбивый Альянс нет. Кто же на нее, Конституцию, обращает внимание? Только идиоты и впечатлительные девицы из социальных сетей. Настоящий патриот с оттяжкой кладет (ложит) на Основной закон. За что, спрашивается, стоял евромайдан? За НАТО. Безвизовый режим, как выяснилось, оказался никому не нужным, поскольку очень дорого. Дешевые европейские товары, обещанные сначала Яценюком, а затем и Гройсманом, пока еще не подвезли. Остается НАТО, на стандарты которого мы стремительно переходим. Ввели новую брутальную форму расцветки «варан». После второй стирки она автоматически приобретает цвет «грязный пингвин». Нанотехнолгии, х…ле. Пошили головные уборы в форме полового органа одной известной политической деятельницы, да мало ли что еще сделали. Всего не перечислишь.
Осталось дело за членством. Парубий уже записался в очередь. Ждем поставок летального оружия для восстановления статус-кво. Украина – миролюбивая европейская держава, просто без «Джавелинов» никакой жизни нет. Делегация НАТО, прибывшая на торжества и слегка ошалевшая от массовых самоубийств переводчиков, пытающихся трактовать речь спикера Парубия, очень тепло поддержала инициативу насчет членства. В том смысле, что они только приветствуют такое похвальное рвение. И сразу же начали советовать своим будущим партнерам по оружию «бескомпромиссно бороться с коррупцией». Дескать, уж очень много у вас воруют, а так да, территория интересная. С перспективой.
Спикер даже обиделся: что вы понимаете в борьбе с коррупцией?! У меня вот только на следующую неделю запланирована посадка семи народных депутатов. Как минимум! Если такими темпами дело пойдет и дальше, то к следующему году посадим все парламентское большинство! Дайте, с…ки, «Джавелины»! Нам надо ровно 3 542 «Джавелина», чтобы чувствовать себя тихо и комфортно. И тут объявили перерыв на кофе и просмотр новейшей украинской бронетехники. Андрюша принял волшебную расслабляющую таблетку, а вице-премьер с запоминающейся двойной фамилией стала строчить пост в «Фейсбуке»: «Еще никогда член НАТО не был так близок к Украине…». Звучит, согласитесь, круто. Смотрится тоже.
Александр Зубченко
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий