понедельник, 3 июля 2017 г.

Комплекс неполноценности украинского «патриота»

В среде украинских «патриотов» уже давно наметился раскол. Он искусно скрывается властями  и его пытаются не замечать СМИ, но он есть. Более того, линия раскола становится все больше и очевидней. По сути все вылилось уже во взаимную ненависть сторон.

Поводом к написанию данной статьи послужил материал публикованный на украинском грантоедском ресурсе «Украинская Правда». Вернее даже не сам материал (он пустышка агитпропа, хотя если есть желание посмеяться над пафосными рассуждениями автора можно и прочесть), а комментарии к нему.



Именно русскоязычные «патриоты», являются сегодня главной боевой силой режима. Упоротые «мово-патриоты» все больше отсиживаются по тылам и все больше поучают первых. И тем это не нравится. Градус противостояния постоянно растет, а взаимные претензии становятся все более весомыми.

Кстати, Львов это уже уловил и давно подготовил себе сепаратистский вариант будущего в виде автономизации и даже … Но пока об этом предпочитают помалкивать. Это вариант «Б», к которому прибегнут только в крайнем случае.

Причем и у первых и у вторых типов украинской «патриотической» идентичности явно наблюдается тупиковая ситуация. Русскоговорящие «патриоты», окончательно отбросив идентификацию по языку, превращают противостояние с Москвой в чисто русскую разборку, в которой у них нет никаких шансов. Сегодня они уже не хотят идти на Москву походом. Они смирились с поражением и желают лишь одного, отделить себя от остальной России, как Тайвань отделил себя от Китая в 1949 году. Но это все равно переводит их борьбу в режим гражданской войны в России, где они, повторяю, обречены.

А «мово-патриоты» без русскоговорящих, показали себя полными импотентами (как и во время первой Гражданской войны 1917-21 гг.). Воевать за свои идеалы они не хотят и не могут, а хотят сидеть в львовских и киевских кафешках и «шпынять» русскоговорящих за их украинскую неполноценность. То, что о них думают в ответ русскоговорящие украинские патриоты (давайте говорить прямо, русские, отстаивающие в целях самосохранения идею украинства в версии еще одного русского из Мелитополя Дмитрия Донцова), думаю, вы уже все прочитали.

В общем, интересные идут трансформации в украинской «патриотической» среде. Интересные и оптимистичные. Все как и 100 лет назад.

naspravdi


Комментариев нет :

Отправить комментарий