понедельник, 3 июля 2017 г.

Ультиматум для Катара

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в замешательстве. Сегодня, 3 июля, Катар даст издевательски отрицательный ответ на требования, выдвинутые арабскими странами, и об этом уже сообщает телеканал Al Jazeera.

Пока что обстановку разрядил Кувейт, предложивший дать Катару ещё 48 часов для ответа на требования коалиции. Обеспокоенность проявляют и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, и президент США Дональд Трамп, которые ведут телефонные переговоры с лидерами Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ.

Они уже поняли, что абсолютно ничего с Катаром сделать не могут. Блокада, так грозно объявленная, уже не работает — все проблемы Катар решает, и единственный результат всей этой сомнительной кампании в том, что министры Катара будут все чаще летать в Москву.

Да, теперь и в Катаре с удивлением обнаружили, что наличие американской базы на территории страны не делает ее жизнь более безопасной. А может, даже, и наоборот.

Вообще ситуация с Катаром очень интересная — в статье «Немного Катара в холодной воде» вы можете почерпнуть конспирологические подробности о том, с чего вдруг Запад так спятил по Катару.

Я намекну: Катар находится на третьем месте в мире по запасам газа, после России и Ирана. Для сравнения, США даже со всеми их надутыми сланцевыми пърделками – на пятом месте. И хуже того — газовое поле у Катара общее с Ираном, поэтому они просто вынуждены согласовывать друг с другом вопросы газодобычи.


Комментариев нет :

Отправить комментарий