понедельник, 3 июля 2017 г.

Песня под душем как дело государственной важности

Из серии «Коля, вызывай полицию!»

Кто бы мог подумать, что два музыкальных мероприятия взорвут мозг маленьким украинцам?! Хотя, начиналось всё очень даже переможно и патриотично. На киевский музыкальный фестиваль СБУ не пустила аж семь исполнителей, которые в своё время выступали в Крыму.



Певец Дельфин

Разумеется, патриоты были в восторге. Ибо «нех…й шастать!» Но внезапно оказалось, что украинская публика не в восторге от подобных «воспитательно-профилактических» мероприятий. Впрочем, отсутствие солиста не помешало многотысячной аудитории спеть любимые песни. Хором. Ну и высказать своё возмущение тем, что её, мягко говоря, обманули. Ведь многие рассчитывали увидеть и услышать любимых исполнителей и заплатили за это отнюдь не малые деньги. И в момент покупки билетов меньше всего думалось о том, был кто-то из заявленных участников в Крыму или нет. Впрочем, когда живёшь в стране, лозунг которой «Украина понад усе» — надо терпеть. И засунуть свои интересы и хотелки куда подальше.







Впрочем, хорошо, что в/на Украине есть и более сознательные граждане, для которых принадлежность полуострова в любом вопросе становится во главу угла. Собственно, именно благодаря им СБУ и получает оперативную информацию, с помощью которой украинского зрителя отгораживают от контакта с носителями вируса «Русского мира». Другое дело, что не все жители Украины разделяют подобную политику. Но это свидетельствует лишь о том, что предстоит большая и методичная работа по очистке сознания от пережитков совка. И, да! Даже в искусстве в первую очередь сегодня важна политика.



Что чётко видно на примере Мити Фомина (помните такого?!) который, будучи гостем львовского джазового фестиваля, в ответ на главный украинский вопрос ответил, что Крым — это Россия. Оставлю за скобками своё мнение, насколько уместна данная тема в передаче «светская жизнь». Сделаем скидку на то, что Украина уже три года живёт и озабочена исключительно тремя вопросами: Крымом, Путиным, Россией.

Любопытно другое. На что рассчитывала ведущая?! Что гражданин России ответит, что Крым — украинский?! Или же это был такой «хитрый» ход для поднятия рейтинга?!

Впрочем, задумка удалась. Фомина публично распяли и предали анафеме, а видео со «скандальным» заявлением уже набрало приличное количество просмотров. Так что цель достигнута. А это — главное.

Забавно другое. Я ещё понимаю, если бы после каждого недопуска граждан России в/на Украину или же проклятия, сказанного в их адрес, хотя бы сантиметр крымской земли возвращался под юрисдикцию Украины.

Но ведь нет. И даже если всех граждан «страны-аХрессора» внести в список миротворца, а саму Россию убрать со всех украинских карт — ничего не изменится.

Но, видимо, сам процесс для кастрюлеголовых уже важнее результата.

И последнее. Многих артистов не пускают непосредственно на границе и в день выступления. А значит, СБУ никак не контактирует с концертными агентствами. Но интересный момент — никто не будет организовывать выступление, которое не принесёт гарантированную прибыль. Ибо спрос рождает предложение. Вот почему в Россию не едет Скрипка со своими «воплями»?! Да потому что похоже приличный зал заполнить зрителями не смогут. А вот украинцы хотят видеть и слышать российских музыкантов и актёров. Причём, определённая часть тех, кто платит немалые деньги за «свидание с прекрасным» вполне себе патриоты. Просто в день концерта они снимают с головы кастрюлю и на несколько часов становятся вне политики. Не самая твёрдая жизненная позиция, разумеется, но соблазн велик, а плоть — слаба.

Так вот. Это я к чему. Халтурит СБУ. А всего-то надо в принудительном порядке обязать концертные агентства подавать для утверждения планы мероприятий на полгода вперёд. И параллельно следить за крымскими афишами. Ну и мониторить каждое интервью каждой, даже самой маленькой российской звёздочки. Только так удастся уберечь Украину и украинцев от тлетворного влияния России. Плюс разослать директиву радиостанциям, запрещающую ротацию песен тех, кто посмел выступить в Крыму. Вот только как залезть в каждый отдельно взятый телефон и удалить весь неправильный контент — вопрос сложный. Но актуальный. В общем, есть над чем задуматься и чем заниматься.

И, да! Бдительность! Во всём. Ведь даже то, что напевает в дУше ваш ближайший родственник — сегодня является делом государственной важности. И безопасности. Вот так…

Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий