среда, 26 июля 2017 г.

Кащеева игла галицого нацизма

«Ваша речь делает мою страну страной русского мира»


Всегда говорила, что зависть — это самое сильное и страшное чувство.

Своё видение языковой ситуации в/на Украине и некий коммент недавнего скандала с участием Романенко дала вторая сторона конфликта по фамилии Дроздов.


Там много букв и пафоса. Но самое интересное, как обычно, кроется в одном абзаце.

У украинцев нет своего Пушкина и Путина, Достоевского, Цветаевой и патриарха Кирилла. И шанса, что у них хоть кто-то сопоставимый по масштабам появится — тоже нет. А значит, чтобы уравновесить ситуацию, это всё надо поставить вне закона. И только в этом случае украинцы смогут почувствовать себя титульной нацией, а не ущербными местечковыми селюками.

Но это ещё не все. То ли по незнанию, то ли по причине лукавства, но этот пламенный трибун не упоминает о том, что довольно длительное время проводилась практически насильственная украинизация Украины. Причём, делали это те, кто сегодня в/на считаются извергами и попадают под декоммунизацию

Но! Даже это не помогло. Украинский язык в/на так массово и не прижился. Его использовали либо селяне, либо люди с обострённым чувством гидности, либо носители вируса #галицкийнацизм.

Да, есть достаточно большое украиноязычное литературное наследие, но людям всегда был ближе фольклор и песни. Байки Остапа Вишни, Тарапунька и Штепсель, великолепный Соловьяненко.

У вас всё было. Вам никто ничего не запрещал и ни в чём не ограничивал. И тому есть масса свидетельств.

Но вам просто не выгодно это помнить и об этом говорить. Ибо быть обиженным, униженным и оскорбленным — сегодня гораздо выгоднее.

И именно этой выдуманной обидой, под которой скрывается ущербность, вы сегодня оправдываете все свои иногда глупые, но чаще — чудовищно мерзкие поступки. И живёте по принципу, что вам все должны. И требуете компенсации и сатисфакции. Здесь и сейчас.

Со стороны это выглядит чудовищно.
Но вы продолжаете истерить.
Ибо сегодня — это ваш единственный способ самоутвердиться.
 
Юлия Витязева


Комментариев нет :

Отправить комментарий