вторник, 25 июля 2017 г.

Всюду знаки: Крым — це Украина

Начитавшись кастрюлеголовых, решила искать «знаки», указывающие на то, что Крым — это Украина. И, представляете (!), таки нашла. Целых четыре. На одном ялтинском пляже и всего за полчаса.

Во-первых, огромная горка-батут, привлекающая своё внимание не только размером, но патриотичной жёлто-голубой расцветкой. Не знаю, видно ли её из космоса, но в бинокль с Чонгара — однозначно!!!

Уверена, сердце каждого украинского патриота заходится от радости, когда он видит священные для себя цвета с любой точки массандровского пляжа. Одно плохо, пока никто не рискнул съехать по ней под крики «Слава Украине». Оно и понятно. Под дулами автоматов боевых водолазов, контролирующих акваторию полуострова, решиться на такой поступок не так-то просто!

Во-вторых, спасатель на соседнем пляжном секторе был одет в желтую майку и голубую кепку. С учётом того, что располагался он на спасательной вышке, его молчаливый флешмоб на тему «Крым — це Украина», наблюдал весь пляж. Не уверена, что он останется на свободе, скорее всего его уже утащили в застенки и заставили отказаться от своих цветовых предпочтений, но это было сильно! В том плане, что резало глаз и очень отвлекало от созерцания пункта номер один.

В-третьих, две отчаянные и смелые девушки плавали на желтом и голубом надувных матрасах. Издалека это было так красиво, что аж слезы наворачивались.

Ведь они так рискуют, выражая свой протест «оккупанту». Но, к всеобщей радости, их никто не избил и не утопил.

Не зря говорят, что украинские символы — это самый сильный оберег, который использовали ещё римские патриции и средневековые рыцари.

В-четвёртых, прямо по моим рукам прошлась маленькая девочка, на ногах которой были … жёлто-голубые сандалики!!! И пусть на этот раз я прослезилась скорее от боли, чем от умиления, но это тоже был знак!

Мы вернём Крым! Через боль, через страдания, но вернём! Обязательно! Как именно — не знаю. Но знаки, которые всюду, — не врут. И, знаете, я им верю!

Как и тысячи украинцев, ежедневно выкладывающие неопровержимые доказательства того, что Крым — их!

P.S.

Я не сошла с ума. Просто представила, что у меня на голове кастрюля…


Фотки совестливо утащены из украинского паблика, где тусуются любители каждую случайность выдавать за перст судьбы и провидение.
 
Юлия Витязева


Комментариев нет :

Отправить комментарий