вторник, 25 июля 2017 г.

Россия обвалит экономику США. Руслан Осташко

Американские журналисты демонстрируют чудеса прогнозирования, которым позавидуют все аналитики, астрологи и экстрасенсы. Они уже сейчас знают, кто будет виноват в следующем экономическом кризисе в США, и кто обвалит американские биржи, вызвав коллапс американской финансовой системы. Вы уже догадались, наверное, что это будут русские.
Владимир Путин
Это новый уровень американской аналитики — преступление еще не совершено, но виновные уже известны и, конечно же, их, то есть нас, будут наказывать заранее. Это какой-то позор, но это и есть сегодняшний уровень свободной, экспертной и качественной американской прессы. Как говорится, третий сорт — еще не брак.

Создается ощущение, что западные журналисты, в частности журналисты ай-ти издания Wired, делают свои статьи о российской угрозе следующим образом. Они берут статью Википедии про российские спецслужбы, смотрят в список российских спецслужб и когда находят новую аббревиатуру они пишут статью, что вот именно эта спецслужба устроит США какой-нибудь апокалипсис. Например, выберет им президентом Трампа, или подорвет добычу сланцевой нефти, или дискредитирует американские СМИ. В общем, пишут чушь, подсмотренную то ли в романах Тома Клэнси, то ли в собственных глюках под ЛСД или другими наркотиками. Это звучит как шутка, но у меня есть подозрение, что она гораздо ближе к правде, чем кажется на первый взгляд.

Так вот, у западных СМИ был период, когда они взахлеб писали про «ФСБ — наследницу КейДжиБи» и пугали этой аббревиатурой впечатлительных американских избирателей. Получалось не очень, но хайпанули знатно, это факт. Сейчас они перешли на следующий пункт в списке российских спецслужб и теперь журнал Wired пишет про великий и ужасный «СВР — наследник КейДжиБи». Видимо, у них какая-то фиксация насчет КейДжиБи. И вот что рассказывают дальше журналисты: они сообщают, что российские разведчики планируют обвалить финансовый рынок с помощью хакеров и с помощью фейк ньюс — фальшивых новостей, которые поставят на колени американскую экономическую систему, которая по версии авторов статьи построена на (внимание!) «честности и доверии». Надо быть совсем редкостным кретином, чтобы употреблять в одной фразе слова «честность», «доверие» и «американская финансовая система», но видимо журналисты Wired считают, что пипл схавает.

Я вот не думаю, что все забыли, как американские банки и рейтинговые агентства впаривали токсичные финансовые инструменты, привязанные к ипотечным кредитам безработных цветных с рейтингом трипл-эй — то есть с рейтингом, который предполагает 100%-ную надежность. А тут выясняется, что главная угроза американскому рынку — это не жадность банкиров, а русские хакеры.

А теперь переходим к доказательной базе журнала Wired. Она заключается в том, что это русские хакеры взломали WADA и выложили в сеть много компрометирующей информации на западных спортсменов. Кстати, фишка в том, что информация была абсолютно правдивой и дискредитация WADA произошла как раз из-за того, что весь мир увидел, как американским и другим западным спортсменам разрешают жрать любой допинг под самыми идиотскими и фантастическими предлогами. Так вот, американские журналисты сейчас пугают обывателей тем, что теперь страшные русские хакеры опубликуют про американские компании или экономику что-то такое, что приведет к настоящему рыночному коллапсу и новому финансовому кризису. Почему-то схему называют «фейк ньюз», но предполагается, что на самом деле русские хакеры вскроют какую-нибудь правдивую, но очень неприятную информацию. Тут даже не надо указывать на двойные стандарты и на то, что если у американских компаний и американской экономики в целом есть такие страшные скелеты в шкафу, то значит они сами виноваты в своих проблемах. Это очевидно для любого нормального человека.

А вот самым убойным доказательством будущих злонамеренных действий является реальный инцидент 2015 года. Вот в чем он заключался. Группа израильских и американских хакеров вскрыла компромат на какие-то американские компании, вбросила эту информацию в интернет и заработала на падении акций пострадавших компаний. Причем тут русские и Россия, логично спросите вы? (последнее предложение абзаца про вада) А притом, что по версии американских журналистов у этих израильских и американских хакеров были некие связи с «российским преступным миром». Занавес! Это шах и мат любой логике. Получается, если задерживают кого угодно — даже зимбабвийца с Марса у которого израильский паспорт — всё равно виноватыми объявят русских хакеров, русский СВР и Путина лично.

Что нам с этим делать? Во-первых, точно не нужно оправдываться, это только помешает делу и никого не убедит. Нужно просто срочно, вот буквально в авральном режиме, создать на государственном уровне Акционерное общество «Злой КейДжиБи энд Рашн Хакерз» и заявить, что это российская компания, которая занимается разработкой кибероружия. Логотип злой нарисовать. Пригласить отставного генерала в совет директоров. А потом вывести компанию на биржу. С такой халявной и интенсивной рекламной кампанией в западных СМИ, от инвесторов, желающих купить её акции, отбоя не будет. В нашу экономику легко можно будет привлечь несколько миллиардов долларов. И это еще скромная оценка. Жаль, что этот план вряд ли реализуют, но очень хочу ошибиться в своем прогнозе. На ложь врагов не надо обижаться, ей нужно пользоваться!


Комментариев нет :

Отправить комментарий