пятница, 7 июля 2017 г.

Мракобесие крепчало



Представители администрации Калтасинского района в Башкирии написали нефтяникам письмо с просьбой выдать им вертолет, чтобы окропить землю с посевами. Им отказали.

Фермеры Калтасинского района в Башкирии обратились в администрацию с просьбой совершить чудо и спасти погибший в результате ливней урожай. В администрации пошли навстречу работникам сельского хозяйства и написали письмо нефтяникам с просьбой выдать вертолет для совершения религиозного обряда.

Представители муниципалитета объяснили руководству «Транснефти-Урал», что транспортное средство потребуется для окропления земли святой водой. Такую необходимость местная администрация объяснила «неблагоприятными погодными условиями, бедственным положением дел в сельскохозяйственной отрасли, гибелью урожая зерновых и невозможностью заготовки кормов для зимовки скота». В рамках мероприятий по спасению урожая также планировалось совершение экстренного молебна Богу.

Впрочем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» секретарь местной епархии протоиерей Алексей Тихонов, нефтяники предоставить вертолет не смогли.

Алексей Тихонов: «Все отменилось. У нас была просьба: обратились жители сел Калтасинского района, сказали, что здесь дожди, заливает все, и покосы сделать очень сложно. Отец Михаил обратился в администрацию с просьбой, чтобы вертолет выделили, если есть возможность такая. Но возможности не оказалось».

Однако выход из положения в епархии все-таки нашли: священники окропили землю из окна автомобиля. «Проехали и на перекрестках освятили, окропили святой водой», — добавил Тихонов.

Ранее стало известно о том, что в Забайкалье спасатели стреляли по тучам серебряными пулями, чтобы победить засуху.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий