пятница, 7 июля 2017 г.

Як украинець в Стокольме пануеть

У нас тоже есть украинский «друг» (хозяин снимаемой квартиры), уехал 10 лет назад сначала в США, потом в Швецию, устроился финансистом-аналитиком, но был сокращён, даже судился — не помогло.

Жена с ребёнком уехала на Украину в Киев, чтобы лечить больного ребёнка, так как в Швеции врачи не могут ничего с ним сделать, она надеется на лучших врачей в Киеве.

Сам хозяин (45 лет) живёт уже много лет в многоэтажном доме («муравейнике»), где нельзя без согласия совета жильцов даже унитаз и смеситель поменять на современные.

Чтобы кормиться, сдаёт обманом квартиру русским или своим украинцам на полгода без договора (так как местные шведы требуют оформление договора), а по факту получается сдаёт на 2-3 месяца — после чего возвращается в квартиру, якобы, по «уважительной» причине, а нам делать нечего, ведь договаривались только устно, а искать квартиру, и даже комнату, очень тяжело в Северной Европе, тем более, русскому человеку (всякие «братья» из Средней Азии находят по своим связям), поэтому соглашаемся жить вместе с ним в «трёшке» (в двух комнатах — он, в одной тесной комнате — я с другом) с 1/2 оплатой от полной коммерческой стоимости квартиры, которая составляет 10.000 швед.крон (1000 евро), ведь мы же не пойдём жаловаться в полицию.

Вот он живёт сдачей комнаты и собиранием бесплатной сельхозпродукции с ближайших парков и садов (дикие яблоки и слива), а также покупает просроченные продукты в супермаркетах. Такой вот украинский финансист из Стокгольма! И ведь он тоже «не жалуется»!

megaslav

Комментариев нет :

Отправить комментарий