пятница, 7 июля 2017 г.

Путин и Трамп впервые пожали друг другу руки

Так вот ты какой, Юстас - подумал Алекс, глядя на своего давнего куратора из Центра...

Президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу уже представился шанс увидеться в кулуарах саммита G20 в Гамбурге — они поздоровались и сидели за одним столом в ожидании начала мероприятия.



Все президенты заходили после приветствия Меркель в общую зону ожидания — туда с интервалом примерно в 10 минут проследовали Путин и Трамп, после чего они поздоровались.



Как свидетельствуют фотографии, снятые немецким журналистом, лидеры сидели за небольшим столиком, почти напротив, но близко друг к другу.

"Да, они пожали друг другу руки и сказали друг другу, что скоро они проведут отдельную встречу, что скоро увидятся", — сказал позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Тынц



Пока президенты лишь поприветствовали друг друга.
На вечер пятницы у них запланированы полноценные двусторонние переговоры, речь о возможности проведения которых велась в Москве и Вашингтоне с момента вступления Трампа в должность.

Ожидается, что двумя ключевыми темами станут урегулирование украинского кризиса и война на Ближнем Востоке. Будет «расширенная встреча», а не беседа с глазу на глаз (прим. - понятное дело, мировым кукловодам за Алексом необходим полный контроль), которая продлится как минимум пол часа.

А сегодня утром Трамп написал на своей странице в Твиттер, выделив ожидаемую встречу с Путины:
«С нетерпением жду сегодняшних встреч с мировыми лидерами, в том числе встречи с Владимиром Путиным. Есть много тем для обсуждения».



*****

Охрана так же не пропустила в конгресс-центр и крупную девочку в мятой красной шапочке, в очередной раз объяснив Петру Алексеевичу, что его нет в списке приглашённых лидеров, и что все эти его переодевания то в альпийского пастушка, то в бременского музыканта не помогут, так как его неизменно выдают тонкие аристократичные черты лица.

Пётр Алексеевич обиделся, обозвал немецких охранников «москалями», подхватил свою корзинку с пирожками для бабушки и побрёл к отелю в котором остановился Трамп, дабы подстеречь того после саммита и выпросить сотню другую долларов.

Позже он заявит, что сам отказался от участия в саммите: "Нафига мне этот саммит какой то с G-20, когда у меня самого саммит с белочками G-40?"


Комментариев нет :

Отправить комментарий