вторник, 31 октября 2017 г.

Что имел в виду Путин про «сбор ДНК россиян»

Президент Владимир Путин заявил на заседании СПЧ, что некие люди непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов России.

Также от директора Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова стало известно, что «некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают визуальные образы российских граждан с неизвестными целями».

Он отметил, что сделал запрос «в соответствующие организации» и получил данные, согласно которым 950 тысяч просмотров трансляций с участков в единый день голосования 10 сентября были инициированы с IP-адресов из-за рубежа. Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что "образы сограждан оказываются в чужих руках".

«Вопрос: для чего такое количество интересантов смотрит наши выборы и проводит видеозапись фактически образа человека, как он дальше будет использоваться с учетом тех технологий, которые сейчас существуют», - поинтересовался Борисов.

«Образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы - такой вот объект очень большого интереса», - ответил на это Путин.

Их разговор тут же вызвал самое живое обсуждение в интернете, после публикации новостей в СМИ.

Разумеется, тут же подключилась оппозиция, заподозрившая в происходящем шпиономанию. И тридцать седьмой год, который маячит на горизонте каждый раз, стоит властям обеспокоиться вопросами соблюдения порядка, законности и госбезопасности.

«...А в глубине кармана патроны от «Нагана» и карта укреплений советской стороны...» Маразм крепчал, дело «врачей и работников туалетов и сантехников, собирающих биоматериал россиян» набирало новый оборот...» - написал канал РуФабула.

Искрометность, конечно, не может не радовать. Однако не тогда, когда она, как это часто бывает, заменяет нашим оппозиционерам анализ информации и в принципе процесс мышления. Генетические исследования наших граждан - действительно проводятся, это факт, более того, оппозиция же активно и трубила на эту тему. Подробный материал газеты «Коммерсант» чуть менее чем полностью состоит из их точек зрения, поскольку результаты исследования генотипа очень уж им идеологически выгодны.

Но это дело прошлое, а интерес никуда не угас, и новости об этом в открытую публиковались в СМИ - найти в Яндексе можно за пять минут. Тогда в СМИ речь шла о контракте, опубликованном 19 июля на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity.

Согласно контракту, ВВС США анонсировали покупку образцов РНК образцов синовиальной оболочки россиян европеоидной расы. Есть информация, она подтверждена документально - и Путин ее попросту озвучил. А из этого тут же раздули чуть ли не начало репрессий на генетиков, как в советские времена.

«А теперь представьте, что такую госзакупку объявило Минобороны России - запрашивая и покупая «образцы биоматериалов жителей США и Западной Европы». Догадываетесь, как взорвались бы мировые СМИ про «тайное клонирование» или «генное избирательное оружие путинской России», - пишет по этому поводу телеграм-канал «Караульный».

Вообще-то и впрямь реакция оппозиции предсказуема. Потому что их логика очень проста: все, что делает российская власть, ведет в тридцать седьмой год. Что говорит - тоже.

Меж тем, вопрос, почему наших оппозиционеров и их американских «старших братьев» так волнует генетика россиян, остается открытым.

via


1 комментарий :

  1. Амеры успокоятся только после крупномасштабной катастрофы.

    ОтветитьУдалить