четверг, 4 января 2018 г.

Продажные подонки

Российский "Альфа-банк" прекратит сотрудничать с оборонными предприятиями России из-за санкций, которые своим указом от 2 августа 2017 года ввел президент США. Думаю, что после этого ответ на вопрос "Чьим интересам служат олигархи и корпорации при капитализме, в т.ч. и в России?" можно считать полученным и заверенным нотариально.

 Один из крупнейших российских банков — "Альфа-банк" направил уведомление в адрес различных российских оборонных предприятий, что прекращает с ними сотрудничество из-за западных санкций. Об этом "Эху Москвы" сообщил первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев.

http://belsat.eu/wp-content/uploads/2017/04/1-1.png?ver=1492239619

— Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски, — заявил представитель банка.

При этом Олег Сысуев отметил, что оборонные предприятия России составляли значительную часть кредитного портфеля "Альфы". Ранее основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман подтвердил Forbes, что из-за западных санкций банк перестаёт обслуживать российские оборонные предприятия.

Более 75 % акций банка принадлежит «Альфа-Групп»: фактически этим пакетом ненапрямую владеют или контролируют Михаил Фридман (32,86%), Герман Хан (20,97%) и Алексей Кузьмичёв (16,32%); остальные акции принадлежат физическим лицам, в том числе — президенту банка Петру Авену (12,40%) и Андрею Косогову (3,67%).

Если его после этого его не национализируют как угрожающего нацбезопасности России, то будет получен ответ на вопрос, полезен ли России капитализм. У меня даже сомнений нет.

А у вас?

P.S. Кстати, подонки из банка отнюдь не единственные. Крупнейший российский частный оператор железнодорожных перевозок, принадлежащий Лисину (олигарх №3 России), Первая грузовая компания  (ПГК), ведет себя точно так же.

Об этом чуть позже.

Комментариев нет :

Отправить комментарий