четверг, 4 января 2018 г.

Минобороны России подтвердило жертвы при нападении на базу Хмеймим

Министерство обороны России распространило утром в четверг пресс-релиз, в котором сообщается, что боевики в Сирии действительно атаковали базу Хмеймим 31 декабря с применением минометов. Погибли два военнослужащих. При этом данные об уничтожении семи самолетов ВКС России не соответствуют действительности.

Об одном из самых серьезных инцидентов за все время присутствия ВКС России в Сирии сообщил в четверг Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Речь идет о заранее спланированной масштабной атаке боевиков в Сирии на российскую базу Хмеймим. Атака была предпринята 31 декабря с наступлением темного времени суток.

http://www.mk.ru/upload/entities/2018/01/04/articles/detailPicture/28/f4/7e/c8/d7becf742c109c41703b6169ba2c0f47.jpg
В сообщении российского оборонного ведомства говорится, что аэродром подвергся "внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков".

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хмеймим" - фейк", - говорится в пресс-релизе. В Минобороны добавили, что российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все поставленные задачи.

Ранее киевский "Коммерсант" со ссылкой на источник сообщал, что радикальные исламисты с помощью минометов уничтожили четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и одно транспортное судно Ан-72 на авиабазе Хмеймим. При этом десять военнослужащих РФ якобы получили ранение.

Самое забавное, что первым об уничтожении самолетов сообщил Киев. Не иначе, у них наилучшие связи с боевиками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий