четверг, 19 апреля 2018 г.

Нефть за поцелуи больше не дают

В прошлом году одновременно с празднованием 100-летия Октября Россия окончательно попрощалась с СССР. Не все у нас это поняли, не все из тех, кто понял, это приняли. И не у нас тоже — многие бывшие «братские республики» ещё пребывают там, где «тепло и сыро», в типичной надежде плохих детей, что родаков можно не слушать и матом посылать, а они все равно будут кормить и одевать. Но России-то там уже нет, она пошла вперёд, по своим делам.

Вот в Армении сейчас типа «цветная революция». Опять. Смотрю ленту новостей — отзывов на это событие с гулькин нос. Наши бывшие братья достукались. Они там жгут российские флаги, машут европейскими, а тут — по барабану.

Пророссийские армяне заводят обычную волынку. «Где ваша мягкая сила? Где деньги? Где всё? В Армении куча американцев, а где наши/ваши?»

А вот здесь и надо спросить армян — а почему у вас такое количество американцев? А почему вы не признали Абхазию, не поддержали Крым? Где ваши воины в Сирии? Нет? А идите-ка.

Украина научила многому. Армения уходит? Никто не вздрогнет. Белоруссия уйдет? Никто не вздрогнет. Казахстан? О, ну, бывайте. Платить «за любовь» больше желающих нет. Нефть за поцелуи отдавать больше желающих нет.

Зато повесить на гегемона ещё больше вольнолюбивых — это мы всегда пожалуйста. Гегемон в этом отношении, кстати, мудр — обещает, но не даёт. И всё равно ему уже тяжело.

Ещё не так давно все писали, все уговаривали этих борцунов за самость нации. Объясняли, куда они катятся. Сегодня — просто молчат. А кому нужно, чтобы в комментарии набегали свидомые (вне зависимости от национальности), начинали писать гадости. Нафиг, пусть сами себя спасают.

Республики свободны с 1991 года. Но по-прежнему ведут национально-освободительную борьбу. Теперь уже сами с собой.

«Мексиканский пояс» вокруг России должен быть создан, и он будет создан. Но вначале его члены должны прогуляться в Европу. Каждый. Лично. Пожить при Европе и США. Показать нам все свои кукиши. Опуститься на самое дно. А потом будем говорить. Но уже не на равных. Забудьте.

Уговаривать никто больше не станет. Советовать, сопереживать. Ваше право, ваше дело, ваши проблемы.

Пока-пока.

facebook

Комментариев нет :

Отправить комментарий