bard : Роджер Уотерс. Барселоне и всему миру

четверг, 19 апреля 2018 г.

Роджер Уотерс. Барселоне и всему миру

Самой политической и антикапиталистической рок-группой мы, дети СССР, считали "PINK FLOYD". Что радует? Мы не ошиблись!

"Пинк Флойд"  определяется очень просто  в любой сборке музыкальных произведений - по звуку.  Там все другое. И когда "Пинки" ворвались в мозги юных пионеров, это было на грани космического вторжения.

Я даже не оценивал это как простые вариации рок-музыки. Всегда считал это больше чем музыкой- это была политика.

С умными видом кивали мы головами под музыку и названия - "Звери"  (о подлом капитализме и его зверином лице),  "Стена"  (  гадской жизни там и полной безнадеге начиная с рождения и школы) , "Обратная сторона Луны" ( "Деньги" как  гимн-позор всем тем, кто зависит от "золотого тельца") и так далее....

Конечно я был горд,что именно "Пинки"  звучали, когда ломалась немецкая стена. И их космический концерт в Москве был естественнен, потому как и они и мы  были за настоящие ценности, и против всего плохого, что ломает личности и не дает спокойно жить, против акул капитализма и гадских политиков во всем мире.

Может быть  сами "Пинки" так и не думали (я имею ввиду что они  наши, слегка коммунисты), но так уж вышло- "Пинк Флойд" это протест, и протест политический. И они всегда были- "Наши".

А когда вышел фильм "Стена", где в главной роли был абсолютно политический ирландский панк Боб Гелдоф,  два раза  номинировавшийся  на премию мира и имеющий титул "Человек мира" за благотворительность- это были овации !!!
Конечно, все артисты, тем более на западе, вовлечены в эти политические игры. И вещают громко и очень впечатляюще, судя по реакции  масс и вливанию финансов в их позицию.

Мадонна - вылезла на трибуну...и тысячи дебилок напялили на голову  шапки в виде своих гениталий.

Брюс Спрингсен - так агитировал всех геев голосовать за Обаму, что пришлось его наградить медалью от имени страны.

Ну и наши тоже - И Макаревича можно вспомнить, и концерты в Сирии Башмета. Каждый  про свое, но при этом в политике по уши. И это правильно.

Все участвуют в политике.

Но "Пинки" все таки на первом месте.  Ну так уж вышло.

Основатель группы Роджер Уотерс в этом плане молодец.  Держит линию свою много лет. На концерте в Индии  развернул видео-ряд под названием  "Трамп-Свинья".  Я это отнес к выборным делам. И даже немного расстроился.

Но вот Испания, Барселона.

И его слова со сцены 13 апреля :

Я говорил с одним парнем, его зовут Паскаль. Он верит в то, что в городе Дума  и в Гуте действительно прошли химические атаки, и организовал их Башар Асад.  Я пытался доказать ему , что он ошибается. Но он представлял организацию, знаете такую- "Белые каски". Это фейковая организация  которая делает пропаганду  для джихадистов. И вы знаете, если мы будем верить таким парням как Паскаль или таким организациям,как "Белые каски",  мы будем поощрять наше правительство бомбить Сирию. В конце концов это завист от каждого из нас - мы не должны поддерживать власти, которые бросают на людей  бомбы. 

Круто.

Молодчага.

Это заявление круче МИДов, круче завлений политиков и экспертов.  Потому как это перед тысячами  людей на стадионе, перед миллионами тех, кто это смотрит  на экранах.
Вобщем- я рад, что группа моего детства жива и делает то, о чем мы рассуждали много лет назад.

И нашим надо брать в пример. Не просто бабло зарабатывать, а быть больше чем поэтами и музыкантами. И не от случая к случаю, а потому что ты так думаешь, ты такой, ты  тоже гражданин.
PS

В 2013 году в новой зеландии  открыли новый вид мелких ос. Ученый, открывший этих пчел, назвал  их в честь "Пинков" - "Сephalonomia Pinkfloydi ".

Я конечно приветствую это решение. Понимаю, что и летают, и жалят. НО  мелковаты они. Лучше бы шмеля назвали. Все таки "Пинки" это мощно для мира )))) Шмелее... ))))

Олег Рудой

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Kurs.expert: инновационный мониторинг обменников