bard : Ирак сорвался с американского поводка

четверг, 19 апреля 2018 г.

Ирак сорвался с американского поводка

Не секрет, что после захвата Ирака США поставили там марионеточное правительство. Но с годами чиновники в Багдаде проникались все большей ненавистью к хозяевам и приобретали все большую степень самостоятельности. Это нормально - диктат чужих всегда раздражает. А это еще и хамы неверные. К тому же заставляющие отдавать курдам земли на севере и деньги от расхищения нефти. И ведь не делятся, сволочи.

В общем, все подобные марионетки ведут себя одинаково и в итоге срываются с поводка. Зачастую вынуждая хозяев стать бывшими. Не скажу, что Ирак уже освободился от удавки рабовладельца-янки, но своеволие проявляет невиданное допрежь.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/19/19/20180419194134006/pic_3f21d8efbe001573290e974a7f191923.jpg
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства обороны Ирака Тахсин аль-Хафаджи.

«Воздушные удары были точными и поразили скопления боевиков ИГ и их командование в районах восточнее Евфрата на территории Сирии», — отметил аль-Хафаджи. Он добавил, что данная операция была проведена в координации с общим центром по безопасности, в который входят Россия, Иран и Сирия.

Как подчеркнул представитель иракского Минобороны, воздушные удары будут повторяться, если разведка сообщит о наличии угрозы для Ирака.

По данным Telegram-канала Directorate 4, занимающегося мониторингом деятельности террористов, в операции была задействована 9-я эскадрилья ВВС Ирака, на вооружении которой находятся полученные от США истребители F-16IQ. Вылеты осуществлялись с авиабазы Балад в провинции Салах-эд-Дин в центральной части Ирака.

Как уточняет канал, атаке подверглись районы к юго-востоку от сирийского города Шаддади, который в настоящее время занят курдско-арабскими силами при поддержке США, а также районы на границе Сирии и Ирака. Отмечается, что ранее действующие на этих территориях боевики ИГ неоднократно пытались прорваться в Ирак.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий