среда, 30 мая 2018 г.

Начались оправдания, почему Скрипали выжили

Лондон пытается спрятать белые нитки в деле Скрипалей


«Мы не надеялись, что они выживут»: британские врачи из Солсбери рассказали о лечении Скрипалей



При поступлении двух пациентов в больницу специалисты, по словам медсестры Сары Кларк, вначале предположили, что пострадавшие подверглись воздействию опиоидов.

  • «Когда мы впервые осознали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы и не надеялись, что они выживут. Мы перепробовали все наши методы лечения. Оказали наилучшую клиническую помощь, но все признаки указывали на то, что они не выживут», — заявил Стивен Джукс лечащий врач Скрипалей в интервью BBC.

  • «Я думаю, что значительная часть улучшений и успеха в лечении этих людей связаны с очень хорошей базовой интенсивной терапией, отличной коллективной работой врачей, превосходной заботой и преданностью наших медсестёр и поддержкой очень хорошо информированных международных экспертов — некоторые из них, по счастью, оказались прямо у нас на пороге, в том числе из «Портон-Дауна», — рассказал заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей.

  • "Мне сказали вчера британские власти, что они смогли очень быстро проанализировать вещество и идентифицировать его за очень короткое время. Это также подтверждается фактом эффективного лечения жертв, в противном случае им не могли бы подобрать правильное лечение", - рассказал глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю.

  • "Мы не можем давать комментарий относительно источника химического вещества, которое было использовано, не только потому, что у нас нет мандата на это, но мы также не вовлечены в расследование, которое ведут британские власти", - добавил он.


А теперь прокомментирую эти заявления.

Ну и где тут информация про лечение, кроме отличной коллективной работы и преданности медсестер? По факту я только услышал - "Мы проделали фантистик джоб, наша френдли тим с ней справилась!"
Уже просто бы молчали, хоть лицо бы сохранили перед собственными гражданами.

Обращаю внимание, доктора Скрипалей осмотрели и пришли к логичному, как им казалось, выводу – передозировка наркотиками. И начали спасать теми методами, к каким обычно и прибегают в таких ситуациях. Но тут, как рассказывают врачи, пришли представители полиции и сообщили, кто эти пациенты. А также подчеркнули: дело странное, обстоятельства подозрительные. Медики прозрели и изменили диагноз – внезапно симптомы передоза оказались последствиями отравления нервно-паралитическим веществом.

Правильно подметил врач - от реальных нервно-паралитических газов никто в мире не выздоравливает!
Тем более, напомню, глава лаборатории в Порт-Дауне в своем единственном интервью указал, что антидот Скрипалям не вводился.

Понравился пассаж про опробование всех методов лечения (не забываем, что счет времени идет на минуты).

Если бы это был боевой Новичок, то Скрипали бы погибли за минуты! Не было бы времени "перепробовать". Тем более при неверном первоначальном диагнозе и неизбежными потерями времени при этом.

Так что они либо уже стояли с антидотом в руках, впрыснули Новичка и тут же ввели антидот, либо, что более вероятно, вообще не было никакого Новичка, а был BZ, который лаборатория и обнаружила в крови потерпевших.

BZ - тоже нервно-паралитическое, родное британцам отравляющее вещество с точно такими симптомами - вырубает на несколько дней, но не насмерть! BZ временно выводит человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится несколько суток.


За BZ говорит, то что:

1) Скрипали преспокойно выжили, а BZ является психотомиметическим отравляющим веществом, которое вызывает преходящие нарушения психики и работоспособности/боеспособности, но не летальный исход.

2) По симптомам - галлюцинации и бессвязная речь у Скрипалей в первые минуты после проявления отравления, как раз таки соответствует симптомам BZ.

3) Cледы продуктов распада BZ обнаружены в пробах от Скрипалей. Да, обнаружен и А-234, но чистый, без продуктов распада, чего не может быть. То есть понятно, какое из веществ было добавлено в их пробы. И да, это BZ.

В Лондоне есть какой-нибудь лес? Тогда этот спектакль можно назвать "Сказки (Венского - заменить) леса".
Это пусть они своих за идиотов держат, а нам не надо рассказывать, какие они хорошие врачи и медсестры. Боевые отравляющие вещества потому и называются отравляющими, что они отравляют. Насмерть и практически мгновенно. А иначе они бы назывались боевыми НЕотравляющими веществами.

В общем, нахимичили англичане так, что теперь не знают, как от позора уйти и им теперь не остановиться в наслаивании сказок. Что ещё прикажете им теперь делать? Признаться? Причём перед всем миром в содеянном политическом представлении?

Когда в 158-й раз читаешь статью про Скрипалей и способах их "отравления" подозреваю что Шекспир ещё жив, или журналисты нашли его черновики.
"Макбет" и "Король Лир" отдыхают)))

via
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий