bard : Что они могут нам сказать?

четверг, 21 июня 2018 г.

Что они могут нам сказать?

Россия находится в гуще мировых событий и Запад уже не знает – что бы еще сделать для того, чтобы одолеть зарвавшихся русских, возомнивших о себе черт знает что и теперь тыкающих в дерьмо носом тех, кто до сих пор считался во всем белом и совершенно непогрешимым.

Русские оседлали восходящий тренд во главе с Путиным и теперь сам черт им не указ. Впрочем, стараться в пыльном углу Европы никто не перестал, может быть даже и без особых перспектив на успех. Так стало известно, что коммерческий суд Лондона вдруг согласился арестовывать активы Газпрома, то есть России, по иску Нафтогаза. Собственно говоря, не в Нафтогазе тут дело.

Ничего с активами Газпрома не будет и это уже всем известно. Важна медийная составляющая, дескать, вот мы как этих русских прижали. Однако в Лондоне вряд ли понимают, что они вступили на скользкую стезю. В последнее время в Великобритании происходит много всего, что заставляет задуматься, а насколько состоятельны там службы, обеспечивающие достойное состояние демократии.

Мы знаем уже, что Скрипали – это чистая подстава. И об этом уже говорят все в мире. Мы знаем, что суды ангажированы. Мы знаем, что Великобритания стала воровским притоном для проворовавшихся дельцов всего мира. Деловой мир больше не может полагаться на независимость лондонского суда. Просто его имидж был раздут, а многие другие суды стали известными сравнительно недавно, да и было их совсем немного.

Время идет и мир меняется. То, что Британия, как и США, тянет деньги со всего мира при помощи всё тех же судов, уже никто не подвергает сомнению. Британии перестали верить как государству, хотя оно никогда не было честным, но было правовым. Вы спросите как это было возможным? Ну очень просто. Британское правосудие – это вообще-то правосудие, значит правовое, но британское – и значит нечестное. Оно ангажированное по политическим, экономическим и так далее причинам. Вот это сильнее всего скажется на дальнейшей судьбе этой страны. Сейчас происходят точно такие же потери имиджа государства, какие уже очень многие годы происходили в США.

Авторитет США очень сильно пострадал от всех этих войн и, в первую очередь, от бомбардировок Югославии. Знаете, я как-то рассказывал такой случай, как одна собака бойцовской породы загрызла дворняжку и подхватила чумку и в конце концов просто сдохла, хотя и была привита. Вот ровно так же, я тут никого ни с кем не сравниваю, но американская авиация разбомбила Югославию и теперь умирает сама. Мы же знаем, что слабая тогда Россия не могла ответить американцам, но те события заставили русских сделать новые и лучшие самолеты. Теперь США свои самолеты прячут от русских, стоит тем только лишь появиться в небе.

Американцы стали токсичными чуть раньше, теперь очередь дошла до Британии и тут утраты станут сильнее. Британцам, возможно, скоро придется скрывать свое происхождение. А главное – бизнесу придется переехать из Британии. Так, например, русский газ уже на лондонской бирже не торгуется. Это очень крупная позиция и станет она еще крупнее, потому что за газ драчка будет все больше и больше и Лондону придется с чем-то тут смириться. Либо они останутся в стороне от больших денег, либо придется соблюдать правила игры и прикусить свой язык. Это, конечно же, очень неприятная перспектива, но она Британии светит как статья за жульничество основателю финансовой пирамиды.

owergreen

Комментариев нет :

Отправить комментарий