вторник, 5 июня 2018 г.

Независимость, такая независимость

На Украине, в принципе, украинские патриоты никогда не скрывали, что независимость Украины  это субстанция, которая имеет очень, крайне узкий смысл - независимость от России.

В общем, в этом нет ничего криминального, однако, не совсем понятно, для чего вообще в таком случае настойчиво и экзальтировано эксплуатировать термин "независимость" вообще. И даже посвящать ей дни и торжества. Ведь ничего, окромя глумления над ним, в итоге не наблюдается. Независимости от России для употребления определения Украины как независимой, суверенной страны определенно, кричаще не достаточно. 

Тем временем, в Киеве уже открыто признают, что украинская независимость фикция и что страна находится под внешним управлением. Внешним управлением Запада. И истерят, что оно оказалось неэффективным. Что, в общем, уже без сомнений логично и заслуженно.  Господ мало заботит участь подстилок.

На Украине упрекают США и Великобританию – передали Западу во внешнее управление оборонный сектор, а в ответ получили лишь «глубокую обеспокоенность». Истерику по этому поводу закатил  в эфире телеканала 112 секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, депутат Верховной Рады Иван Виннык от БПП.

По словам этого политикана, внешнее управление Украиной Западом не привело к позитивному результату.

«Украина имела опыт передачи во внешнее управление одной из сфер обеспечения национальной безопасности. Речь идет о сфере обеспечения военной безопасности. В 94-м году мы подписали «Будапештский меморандум», которым нам гарантировался неприкосновенность и территориальная целостность. Передали во внешнее управление путем полного уничтожения своего ядерного потенциала и существенного ослабления украинской армии вообще. В частности, под руководством одного из подписантов «Будапештского меморандума» – речь идет о Российской Федерации.
 
В конце концов мы оказались в ситуации, когда максимум, что мы могли получить от наших западных партнеров – это «глубокая обеспокоенность». На мой взгляд, это не то ожидание и ответственность, которую Украина рассчитывала получить, подписывая «Будапештский меморандум». Потому внешнее управление в Украине не дало каких-то удачных результатов», – заявил Виннык.

Комментариев нет :

Отправить комментарий