среда, 6 июня 2018 г.

Не того боитесь, господа законодатели

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение закона об анонимайзерах.

Разумеется, парламентарии исходили из самых лучших побуждений. К тому же подобные меры куда легче и проще, чем борьба с порносайтами в том же интернете.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/06/05/14/20180605141237843/pic_f2ecc636d21e820fe4d97a3c5ac99998.jpg
А тот факт, что Роскомнадзор работает так, что лучше бы не работал вовсе, законодателей не волнует. Доходит до откровенного бреда - интернет-ресурсы в России закрашивают нацистскую символику на исторических сайтах о войне, журналисты не в состоянии в своих материалах ссылаться на критикуемые материалы, статьи антифашистов вместе с их ресурсами закрывают из-за того, что из-за границы поступают хорошо и грамотно составленные жалобы на размещенные материалы о деятельности запрещенных в России группировок.

К примеру, фото голого нациста полка "Азов" с татуировкой в виде свастики служит основанием для блокировки. Не говоря уже о массе закрытых для доступа из России укроСМИ, включая и украиномовные.

В документе Думы говорится, что поисковые системы, выдающие ссылки на запрещенные ресурсы, могут быть оштрафованы на сумму до 700 тысяч рублей. Для физических лиц законопроект предусматривает штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических — от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Это же касается анонимайзеров и VPN-сервисов, которые, согласно закону, должны подключиться к федеральной информационной системе и ограничивать доступ к сайтам, заблокированным на территории России.

Так и вижу, штрафуют миллионы пользователей в России. Не смешно.

Глупо.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий