bard : Не мешайте воровать

понедельник, 6 августа 2018 г.

Не мешайте воровать

Влиятельная немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала расследование по Украине, в котором выяснилось, что лишь по Киеву и Одессе украинские таможенники воруют в два раза больше, чем страна хочет позаимствовать у МВФ, ЕС и Всемирного Банка в 2018 году. Об этом в своем блоге сообщил депутат Верховной Рады Борислав Береза, ссылаясь на публикацию в немецкой прессе.

«Немцы выяснили, что потери от коррупции на украинской таможне “составляют гораздо более десятой части поступлений в государственный бюджет и вдвое превышают сумму кредитов, которые Украина намерена принять в МВФ, ЕС и Всемирного Банка в 2018 году”, приходит к выводу Süddeutsche Zeitung. Понимаете? Можно было бы пресечь контрабанду, наполнить казну и перестать брать кредиты.

Но это видимо не наш путь считают те, кто мог бы решить эту проблему. В своих подсчетах газета ссылается на документы в своем распоряжении, содержащие данные по тысячам грузов, проходящих через украинскую границу, и позволяют отследить их путь. По данным журналистов, эта информация доказывает факты “массивной коррупции” на многих украинских таможнях.

Основная схема – «передекларирования» товаров, происходит при участии сотрудников государственных органов. Таким образом товар, который де-факто находится в грузе, декларируется как другой – тот, на который предусмотрены ниже пошлины. Кроме таможни, в схемы вовлечены также представители СБУ, полиции, пограничной службы и ГПУ. В итоге недополученные 4,8 миллиарда в бюджет трансформируются примерно в 2,5 миллиарда долларов в карман всех причастных к контрабанде. Работают ведь у нас с половины», – комментирует Береза.

Украинец — это от слова «украсть». Запомните это, мои маленькие друзья — и тогда вы уже ничему не будете удивляться, имея дело с украинцами.

peremogi
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий