bard : КАК НЕ ХВАТАЕТ «ФИЛОСОФСКОГО ПАРОХОДА»: «ФИЛОСОФЫ» РЫГОВАНОВ И АМНОЭЛЬ О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ СООБЩЕНИИ С УКРАИНОЙ

вторник, 7 августа 2018 г.

КАК НЕ ХВАТАЕТ «ФИЛОСОФСКОГО ПАРОХОДА»: «ФИЛОСОФЫ» РЫГОВАНОВ И АМНОЭЛЬ О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ СООБЩЕНИИ С УКРАИНОЙ

Владимир Ильич Ленин поступал с такими философами как Руслан Рыгованов или Григорий Амноэль очень просто. Он сажал таких Рыговановых на пароход и отправлял куда подальше. А уж как поступил бы с ними Сталин и объяснять не надо. Но нет больше Советского союза. И Рыгованов с Амноэлем разбушевались.
На простые вопросы ведущих программы «Время покажет», как поступать людям, которых хотят лишить железнодорожного сообщения с Россией они ответили очень заковыристо и философски. Рыгованов размышляет о том, как перенаправить траффик, а Амноэль ударился в исторические изыскания. Судьба простых украинских работяг не волнует никого из них.
Все началось с того, что Министр инфраструктуры ( у нас бы назвали Министром транспорта) Владимир Омелян на вопросы обеспокоенных львовян, почему так сократилось количество поездов между Москвой и Львовом ответил, что видит свою задачу в полном прекращении движения поездов по этому маршруту. Иными словами — закрыть железнодорожное сообщение с Москвой. А авиасообщение между двумя странами уже отменено Киевом в одностороннем порядке.
И вот что сказали по этому поводу два «выдающихся философа нашего времени». Украинский политолог Руслан Рыгованов заявил, что экономическая целесообразность данных планов Омеляна состоит в том, чтобы заменить движение на Восток движением на Запад. Не беда, что многие украинцы хотели и хотят попасть именно в Москву. Не на заработки, так к родственникам. Целесообразно нынче ехать или лететь на Гданьск и Познань. И вашего личного мнения никто не спрашивает. Только представьте, как кассир незаметно меняет вам ваш билет на поезд, изменив ваш маршрут из целесообразности.
А Амноэль порассуждав о невозможности сохранения железнодорожного сообщения со «страной-агрессором», то есть с нашей с вами, но не его Амноэля родной страной, ударился в исторические изыски. Он заявил, что Москва ещё в 13-14 веках оказывала экономическое и политическое давление на Тверское, Псковское и Новгородское княжество. И, в итоге, лишила их независимости. И вот с 13-го века в Московской или Кремлевской политике ничего не менялось! (Ничего только, что несколько веков, она была Санкт-Петербуржской??).
Вон куда занесло Амноэля. Это очень похоже на заявление Бабченко о том, что его мечта в развале России на мелкие княжества, которые «больше не будут вылезать за паребрик».
В те времена, о которых рассуждают Амноэль и Бабченко, их бы в кипятке и сварили. Помните фильм «Иван Васильевич меняет профессию?». Но нынче так нельзя. Демократия-с.

Комментариев нет :

Отправить комментарий