понедельник, 30 июня 2014 г.

Экономисты-украинцы о Соглашении об ассоциации с ЕС

По телевизору спрашивают у 18 -летних : " Какие плюсы договора про Ассоциацию?". А может спросить лучше у экономистов или просто покажите 56 статью договора?! На самом деле, нужно обсуждать ст. 56, где мы должны потратить порядка 120 млрд долларов на модернизацию нашей промышленности на протяжении 5-7 лет.

То есть, мы должны заменить за это время, в том числе за счет государственного бюджета, наши лифты, вагоны , котельни, поменять производство бензина, поменять экологические нормы, поменять котлы и многое другое. Также огромны требования к нашему сельскому хозяйству. То есть нам предстоит по Соглашению об ассоциации сертификация 33 млн га пахотных земель. А сертификация 1 га земли стоит не менее 700 долларов и т.д. Вот об этих суммах почему-то никто не говорит. Сами средства, которые будут астрономические и которые приведут к падению уровня жизни украинцев.

Вот это все умрет. Потому что по соглашению об ассоциации предприятия должны будут соблюдать европейские санитарные и фитосанитарные стандарты и нормы техрегулирования. И не просто должны, а жестко обязаны, причем переоборудование должны будут произвести за свой счет. Государство им в этом не помощник. У него война.
Все эти стандарты отличаются от российских. И Россия это все дело покупать не будет.
И в Европе все это не нужно. Потому что своего немерено.
Но, ясное дело, это будет из-за того, что "Россия плохая" и "не хочет" сотрудничать с миролюбивым порошенкой.