вторник, 17 июня 2014 г.

Южная Осетия готова принять решение в ответ на просьбу о признании ЛНР

ЦХИНВАЛ, 16 июн — РИА Новости, Дина Гассиева. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов готов принять конструктивное решение в ответ на просьбу о признании Луганской народной республики.
Обращение с просьбой о признании поступило на имя президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова и председателя парламента Станислава Кочиева.
РИА Новости

Сразу после шабаша бабуинов под посольством РФ в Майданеке, в один ряд с прекращением переговоров об отсрочках по газу и направлением иска в Стокгольм, Цхинвал, вытащив из-под сукна давно уже лежавший там документ, сделал заявление, важность которого трудно переоценить, - и полагаю, никто не рискнет утверждать, что эти события никак не связаны между собой.

Вот и думайте.
А теперь о нюансах.
По итогам беседы с крайне информированным человеком даже не поверите, откуда.
Естественно, не называя  имени и должности и раскрыв намеки.

Итак.

Республика Южная Осетия - государство маленькое, признанное немногими, но все же признанное, - в том числе, одним из членов СБ ООН, да еще и одним из лидеров ОАГ, - а следовательно, вполне настоящее, и признание ею Луганской Народной Республики (с вполне вероятным заключением договора) может иметь следствием все виды поддержки Цхинвала Луганску, причем в чем-либо упрекнуть Россию здесь будет невозможно, поскольку Москва, в отличие от Вашингтона, не практикует диктата в отношениях с союзниками.

Итак, предположим, что Цхинвал, - по доброй воле и в рамках собственной политической концпеции, - в ответ на просьбу ЛНР начинает оказывать ей военную помощь техникой, боеприпасами, специалистами и тэдэ. Не исключено, кстати, что и Абхазия тоже, но это пока что вопрос времени, поэтому о Сухуме не говорим, а говорим только о РЮО. И складывается интересный паззл.

РЮО (как и Апсны) "цивилизованным" миром не признаны. С точки зрения Штатов и их холуев, он являются "оккупированными территориями Грузии". А следовательно, военная помощь Южной Осетии сражающейся ЛНР (хоть в виде военных поставок, а хоть и в виде ввода войск по просьбе Луганска) поставит Запад перед крайне неудобным выбором:

либо признать что Грузия помогает Новороссии или (цитата) "в их терминологии, Грузия напала на Украину", -  чего они сделать никак не могут,

либо признать существование РЮО и Апсны, как независимых государств, коль скоро их войска действуют на Украине, а Грузия здесь ни причем, - но это будет означать, что 8.08.08 напала таки Грузия.

Куда ни кинь, везде клин.

А что в распоряжении ВС РЮО (про Абхазию пока не говорим) помимо офицеров с прекрасной академической подготовкой масса всякой полезной всячины, включая десяток или полтора лишних комплексов ПВО, которые можно передать ЛНР в кредит, у меня сомнений нет. Это государство пусть и маленькое, но сильное.

Не скрою, мне приятно.
Улита ползет медленно, но, блин, с толком...