понедельник, 11 августа 2014 г.

Укропы тудэй

Какой-то кукурузный кисель в головах у нынешнего правительства Уропостана. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в ремонт брусчатки на Майдане, сеньор Порошенко решил подлизаться к Евросоюзу путем вещания на всю Европу воли Украины и прочих местных новостей посредством нового телеканала «Украина тудэй». 


Название эпичное, конечно, ничего не скажешь. В креативные технологи пошли, видимо, те же парни, которые до этого строили железнодорожные вагоны. Это очень близкие направления, если вы не знали.

Я, конечно, очень бы хотел, чтобы Европа была хоть немного в этом заинтересована. Но, как видится мне, это не так. Я думаю, что ни одному мало-мальски вменяемому европейцу нафиг не нужно знать про успехи великого украинского народа в выращивании кукурузы, о том, что художница из Днепропетровска печатает картины ложкой на линолеуме, и о том, что Украина не готова столкнуться с вирусом Эбола. Какого хрена они вообще это затеяли? Это всё равно, что рассказывать столетней бабушке из Рязани про новости из мира нанотехнологий.

С другой стороны, конечно, необходимо рассказать всей Европе о том, как хорошо на Украине. Может, тогда Европа поймет, как же ей нужна Украина! И что без Украины Европе крах и развал. Именно с приходом Украины в ЕС  все наладится. Короче, наши братья-славяне решили стать настоящим украшением Евросоюза. И для этого, под чутким присмотром местной звезды Коломойского, который по совместительству является олигархом, с которым так активно боролись алкаши с Майдана, и, заодно, владельцем целого ряда телекомпаний, и будет создан этот «шедевр».

Как я могу предположить, вещание будет проходить следующим образом. Рано утром рассказ об успехах армии на юго-востоке. Как там все хорошо, ни слова про потери и котлы, ни слова вообще ни о чем таком. Дальше – блок мультиков про казаков с английскими субтитрами. После мультиков – новости культуры. Тут можно разгуляться: в центре Киева прошел гей-парад (в Европе это любят), восьмиклассница Маша за смену обслужила 11 британских клиентов (это чтобы повысить туристическую привлекательность), теленок Боря назначен почетным гражданином Днепропетровской области (это чтобы разрядить обстановку).

После новостей культуры Европа обязательно должна посмотреть на рожи Коломойского, Яценюка, Пети Порошенко и прочих «деятелей»: они должны рассказать как хорошо на Украине, какое демократическое у них правительство и как они нужны Европе.

Часов в пять или в шесть вечера – образовательный пятичасовой фильм о пользе Майдана. Тут и кирпичи, и убийство «фашистов из «Беркута», развал экономики и «хто не скаче тий москаль» - это для того, чтобы Европа поняла, насколько Петя и компания заботятся о народе Украины. И чтобы вдохновить примером всех на свержение кровавого путинского режима.

Дальше новости сельского хозяйства. Коровы колосятся, поросята отелились и уже известный нам теленок Боря обрюхатил за сутки одиннадцать коров и одного быка. Молодой, горячий.

Ночью – лучшие бои Кличко, периодически разбавленные «лучшими его интервью». Для смеха.

Далее, все по кругу.

Замечательная инициатива. Главное, чтобы исполнение не подкачало. К слову, планируется запуск и на Великом и Могучем. Буду смотреть, интересно. Хочу про Борю и про Майдан. И чтобы обязательно Кличко про режимы мне рассказал. Вот это лидер, за которым я бы пошел. Ему бы только красноречие подтянуть.
______________________________________________________________________