понедельник, 28 марта 2016 г.

Столичный геноцид. Питьевая вода Киева отравлена минеральными удобрениями

Работники «Киевводоканала» во время инспекции подведомственных территорий на берегах Десны в районе села Новосёлки обнаружили явные нарушения норм использования прибрежных сельскохозяйственных угодий.

На месте водозабора специалисты обнаружили свежевспаханные земли всего в 40-50 метрах от береговой линии. На ферме неподалёку нашлись и мешки с минеральными удобрениями, явно используемыми на осмотренной пашне. Вместе с вызванным на место председателем сельсовета был составлен протокол.

ПАТ «Киевводоканал» обратилась за помощью к правоохранителям. Но районные копы, как и столичные, не особо заинтересовались делом. Скорее всего, хозяин немалых угодий имеет на берегу Десны влиятельных друзей в высших эшелонах власти. Дело по-тихому замяли, и фермер продолжил свои опыты с местным чернозёмом.

Как известно, в соответствии с водным кодексом Украины, защитные полосы воспрещается ставить ближе 100 метров от берега. Также категорически воспрещается удобрение насаждений вдоль берега водозабора. Химикаты свободно проникают в грунтовые воды и впоследствии в Десну.

Если учесть тот факт, что Деснянская водопроводная станция снабжает питьевой водой 60% всей территории Киева, то картина вырисовывается не только печальная, но и смертельно опасная, в особенности для киевлян. Отравляющие вещества насыщают воду, которая потом подаётся тысячам людей, и правоохранители закрывают на это глаза.

Массовые отравления – это самое меньшее, чем грозит такая ситуация. Киев может оказаться перед лицом гуманитарной катастрофы. И всё из-за того, что какой-то толстосум, прикупивший полицию вместе с землёй, грубо нарушает экологические нормы.

Украинцы добровольно выбрали себе форму самоуничтожения и с упоением наблюдают за собственной гибелью.

Остап Самоед

Комментариев нет :

Отправка комментария