среда, 26 июля 2017 г.

На Украине подсчитали долг России перед Киевом за Крым: «Будут платить нам 30 лет»

На Украине подходит к своему логическому завершению процесс разграбления советского наследия. Так, накануне премьер-министр Владимир Гройсман подписал указ о ликвидации авиаконцерна «Антонов», вместе с которым в прошлое уходят смежные предприятия, такие как «Мотор Сич» и «Южмаш». Кроме того, Минэкономразвития страны объявило о плане по ликвидации почти 2 тысяч госпредприятий, из 3 тысяч числящихся на балансе.

В связи со столь плачевной ситуацией в Киеве начали искать пути спасения государственной экономики. Необычное предложение выдвинул основатель Украинского института будущего Тарас Березовец. Он заявил, что Украине пора предъявить счёт России за воссоединение с Крымом. По подсчётам сотрудников УИБ, Киев понёс ущерб в размере 800 миллиардов долларов. Россия вряд ли сможет единовременно выплатить столь огромную «контрибуцию», поэтому Березовец великодушно предложил растянуть процесс на 30 лет. Кроме того, эксперты намерены приписать к этому «долгу» ещё и потери страны на Донбассе, которые составляют от 100 до 200 миллиардов долларов. Таким образом, Украинский институт будущего предлагает потребовать с России ни много ни мало, а 1 триллион долларов. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, сколь реалистична подобная идея, и сможет ли такая сумма спасти Украину.

«С уверенностью можно сказать одно – платить Украине никто и ничего не будет. Всё это не более, чем фантазии Березовца, типичные для современного украинского истеблишмента. Уже почти 30 лет Киев занимает позицию, будто кто-то придёт и даст украинцам денег. Такого никогда не будет. За красивые глаза подачки на мировой сцене не раздают. Чтобы что-то требовать, нужно иметь за спиной хоть что-то. В настоящее время Украина – это распадающееся государство с мёртвой экономикой. Даже ЕС отказался признавать европейский путь украинцев, не желая взваливать на себя такой груз.

Кроме того, существует законность. Россия официально признала референдум в Крыму и теперь банально невозможно признать какие-либо контрибуции или прочие компенсации. В первую очередь, это было добровольное желание крымчан. Если Украина так хочет предъявить кому-то претензии, то пусть попробуют обратиться в Симферополь. Было бы и6нтересно послушать, что им ответят там, после того, как Киев 20 с лишним лет планомерно грабил полуостров».

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий