среда, 26 июля 2017 г.

Биологическая война на пороге

Возможно, уже в ближайшее время мир столкнётся с новой, ранее невиданной формой гибридной войны, а именно её биологической компонентой. И речь идёт вовсе не о боевых вирусах или бактериях, а о макроорганизмах, обладающих не только высоким уровнем наносимых физических повреждений, но и, что самое страшное, собственным интеллектом и способных поэтому на самообучение.

Одним из самых вероятных кандидатов на роль такого супероружия является сибирский медведь, один из подвидов бурого медведя.

Тело этого безжалостного хищника вырастает до двух метров, при весе от 400 до 800 килограммов (у самцов, самки несколько меньше). При этом длина когтей достигает 8.5 см, а клыков — 7 — 7.5 см и более. Твёрдость же когтей и клыков доходит до 8.5 ед. по шкале Мооса, что превосходит твёрдость топаза и лишь немногим уступает корунду.

Добавив сюда силу укуса в 700-800 Н (прокусывается лист легированной стали толщиной до 3 мм), а также скорость реакции, не превышающей 0.02 сек (это примерно впятеро выше, чем у лучших мировых хоккейных голкиперов!), мы получим практически идеальную машину для убийства.

Такие «мелочи», как способность легко догнать лошадь, или умение маскироваться так, что животное незаметно на расстоянии большем 1-2 м, или уровень IQ, достигающий у отдельных экземпляров 90-95 единиц (средний — 80), что соответствует 102-105% среднеевропейского, можно на этом фоне даже не упоминать.

Сибирские медведи легко адаптируются к любым условиям, в т.ч. городским, способны организовывать группы до 30-50 особей, проводящие скоординированные действия. Один взрослый самец контролирует территорию площадью до 1 000 кв. км, а все объекты, находящиеся на расстоянии менее 3 км (т.н. зона агро) воспринимает как безусловно враждебные и атакует без раздумий.

На этом фоне весьма тревожными выглядят сообщения о проводимой уже в течение двух лет кампании по изъятию детёнышей (причём исключительно самцов!) сибирских медведей на территории всей Сибири, от Урала до Анадыря, и помещении их в специальные центры, сосредоточенные в основном в труднодоступных горных районах Бурятии и Алтая.

Количество находящихся там животных уже превышает 25 тыс. особей, а проводимые с ними тренировочные мероприятия, по мнению экспертов-медведологов, однозначно говорят о готовящейся экспансии.

Так, все без исключения медведи в этих центрах принудительно лишаются возможности впасть в спячку, что повышает уровень их злобности. Кроме того, весьма показательной является диета — животных кормят исключительно мёдом и мясными продуктами, приобретаемыми, в обход санкций, на территории Украины или у украинских производителей.

В итоге все звери получают стойкую пищевую ориентацию, и становятся неспособными питаться иной пищей. Например, один из них голодал почти 120 дней, не обращая внимание на предлагаемое ему мясо из Тамбова, Ярославля, Оренбурга и Саратова, но с удовольствием ел аналогичные продукты из Полтавы, Крыжополя, Бердичева и Жмеринки.

Эти (и некоторые неупомянутые) факты позволяют сделать однозначный вывод — уже этой зимой Украина может подвергнуться нашествию десятков тысяч хищников, искусственно модифицированных на употребление в пищу локализованных на её (Украины) территории легкоусваиваемых ресурсов, в первую очередь белковых.

Дополнительным доказательством является метод кормления, применяемый в центрах — медведей приучают искать пищу в фортификационных сооружениях (окопах, блиндажах и т.д.), возведённых по стандартам ВСУ и/или НАТО.

Получается, что целью атаки может быть любой из редутов, возведённых или занимаемых украинскими воинами, причём такая атака будет выглядеть как естественный процесс, т.е. возможности доказать мировому сообществу наличие агрессивных заранее спланированных намерений более не будет.

Возможной защитой от такого нападения могут стать боевые бараны, призываемые в большом количестве в ряды ВСУ. Однако у экспертов есть сомнения в их способности оказывать эффективное противодействие в условиях недостаточного финансирования.

Скорее всего, страшные хищники, сведённые в 404 боевые группы, будут заброшены на территорию Украины, с приказом начать массированный террор не ранее момента, когда установится устойчивый снеговой покров, под видом перемещаемых на учения «Запад-2017» войск. По некоторым данным, сигналом к началу будет переданный со спутника «Медвежуть» фрагмент одной из серий мульфильма «Маша и медведь».

Признаком того, что события идут по указанному сценарию, будет отправка после 20-го сентября пустых войсковых эшелонов на Восток, что послужит неопровержимым доводом для тех, кто понимает..

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий