среда, 26 июля 2017 г.

Еврозона: безвизовые сталкеры нации. Александр Зубченко

Страшные вещи творятся на границе с еврозоной. Вся статистика по передвижениям украинских туристов на фешенебельные курорты Франции, Италии и Монако засекречена. Я уже поднимал тему таинственного, пугающего до мороза по коже Кивы исчезновения семисот тысяч патриотов. По пограничным ведомостям они проходят, а по безвизовому режиму – нет. Власти замалчивают проблему. Но мы рискнули расследовать тему.
Еврозона
На этот журналистский подвиг меня лично подвиг пример моих побратимов-блоггеров. В разгар туристического сезона эти мужественные люди поехали в оккупированный Путиным Крым, откуда слали шокирующие репортажи. Пустынные пляжи, на которых по ночам охотятся каннибалы и бродячие псы. Опустившиеся во время оккупации крымчане, подбирающие объедки на заправочных станциях. Зверства кровавой гебни: каждую ночь исчезают сотни патриотов, которые хранят верность идеалам майдана. И только кровавый след, тянущийся от дома очередной жертвы до местного отделения полиции, напоминает о невинно загубленных душах. Несмотря на смертельную опасность, которой подвергаются украинские блоггеры, каждую минуту рискующие своей жизнью и очком ради правдивых репортажей из Крыма, количество желающих своими глазами увидеть правду увеличивается. Многокилометровые очереди на пункте пропуска Чонгар, инспирированные ФСБ, свидетельствую об отвращении украинцев к отдыху у оккупантов. Просто они хотят своими глазами убедиться в справедливости европейского выбора, сделанного три года назад кем-то на майдане. Возвращаются буквально черные от горя, долгое время не могут отойти, бухают, а потом начинают понемногу отходить, рассказывать об увиденном, периодически проверяя плавленый сырок на предмет наличия прослушки.
Так вот, чем я хуже? В Крым пока не поеду, но расследовать таинственные явления на границе с ЕС просто обязан. Как только начал копать: бах!
Таинственным образом оказался выведенным из игры человек, владеющий наиболее полной информацией о безвизовом исчезновении украинцев, начальник Пограничной службы Назаренко. Тут все подозрительно: увидел сиськи на брифинге Лукашенко и Порошенко в АП, потерял сознание. Вытащили за руки из зала, отправили в реанимацию. Подозрительно? Стопудово!
Затем в течение суток верховный главнокомандующий подписал указ о принудительной отставке главного погранца, дал ему звание генерала армии, чтобы не болтал лишнего, и тут же представил нового руководителя Пограничной службы. Поразительная оперативность! Для сравнения приведу пример с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой. В апреле текущего года она ушла в отставку, и с тех пор никто даже не заморачивается поиском нового руководителя главного финансового учреждения нации. А в случае с Назаренко за считанные часы провели ротацию.
Теперь самое главное: случайным образом в прессу просочилась секретная статистика о наполняемости безвизового поезда «Ковель–Холм». Никто в Украине не знает, сколько всего туристов отправилось в Париж лакомиться круассанами. Верховный главнокомандующий вскользь упомянул о ста тысячах сталкеров с чипами, воспользовавшихся открытием портала в еврозону. Причем биометрические паспорта получили, если верить гаранту, пять миллионов патриотов. С той поры тишина. Главный погранец, видимо, пытался рассказать правду о событиях на границе, но ему подсунули сиськи, спровоцировали обострение гипертонического криза и по-тихому засунули на пенсию. И тут появляется «поезд смерти» в Польшу. Страшная статистика. С 11 июня (дата введения безвизового режима) по 25 июля в Польшу заехало 2,7 тысяч туристов, а вернулось лишь семьсот! То есть туда уехало в четыре раза больше, чем обратно! Невольно вспоминается нашумевшая история о трех тысячах грузин, которые бесследно растворились в еврозоне. Та сколько той Грузии! Тут же речь идет о миллионах патриотов, судьба которых неизвестна.
Анализ сайтов, занимающихся бронированием отелей (всякие там «букинги-шмукинги»), выявил еще одну аномалию. Обычно люди оставляют свои коменты на страничках отелей. Типа «был, отель говно, испорченный отпуск, жрачка отстой, до пляжа далеко». Или же: «просто чудесно, персонал вежливый, все понравилось, еще приеду». Вот что странно: нет ни одного отзыва от украинского туриста. Ни одного, Карл!
Одни москвичи, питерцы и жители Тагила. Возможно, я не сумел найти. Но потратил много часов, изучая наиболее рейтинговые пятизвездочные гостиницы, где должны останавливаться патриоты нации. Пусто! Нашел только лидера Соцпартии Киву, который как раз собирался трахнуть какого-то человека в Греции, о чем и сообщил в одной из социальных сетей.
Хорошо помню, как до введения безвизового режима на всех форумах обсуждались наиболее оптимальные маршруты по добыче круассанов в Париже, устриц, чешского пива и иранской икры. Десятки тысяч блоггеров, дизайнеров и активистов, собирающих на тепловизор в зону АТО, делились своими планами на посещение еврозоны. Больше двух месяцев прошло с тех пор, и никаких фотоотчетов. Мониторинг «Фейсбука» позволил установить, что наиболее часто упоминались Бердянск, Затока, Одесса, Херсон, Ялта, Алушта и Анталия. Никто не постил фотки из отеля «Негреско», с набережной Канн и из прочих традиционных мест отдыха украинской патриотической общественности. Случайно только попалили оппозиционера Рабиновича, присматривающего участок во Франции ценой в 12 лямов баксов.
Уверен: украинские туристы в еврозону проникли, но тут, видимо, начались аномальные явления. Несомненно, к делу подключился Кремль, который стал изводить патриотов прямо на местах их европейского отдыха. А больше никаких внятных версий и быть не может. Судите сами: три года мы разносили страну ради безвизового режима, который должен был исполнить роль «святого Грааля». Ну, там безногие станут ходить, безрукие летать, а Ганна Гопко наконец-то научится выбирать бюстгальтеры. Столько всего прос…ли ради безвизового режима, что в еврозоне обязательно должны быть переполненные украинцами пятизвездочные отели. Но их нет! Почему, почему там живут «москали»?!! У них же Путин и диктатура! У нас же полная свобода и война с Россией. Знаете, какой самый популярный украинский туристический хит? Туры в Албанию! Людей заманивают тарелкой морепродуктов по пять евро, а потом… Лучше даже не продолжать.
Побратимы уговаривают меня не лезть в эту тему. Говорят, что многие блоггеры сгинули, пытаясь раскрыть тайну исчезновения украинцев в еврозоне. Но пример крымских сталкеров, бесстрашно проводящих недели и месяцы в оккупированной зоне полуострова, меня вдохновляет. Ждите сенсационных открытий! Или не ждите…

Комментариев нет :

Отправить комментарий