среда, 2 августа 2017 г.

Американским шпионам будет тяжело работать

CNN переживает, что американским шпионам будет тяжело работать.
Выдворение из России значительной части американских дипломатов, инициированное российскими властями в ответ на санкции со стороны США, ударит по американской разведке: агентам, работающим под прикрытием на дипломатических постах, отныне станет сложнее скрываться и вести работу, сообщает CNN.
Забегали, страдальцы. И ведь ну совсем не палятся:
Путин объявил о сокращении штата дипломатических представительств США в России на 755 человек. Это — огромная доля персонала посольства и консульств США. Кремль также намерен конфисковать два объекта, находящихся в собственности правительства США: складское помещение в Москве и загородный дом в пригороде столицы.
Ветераны разведки предупреждают: если американским дипломатам придётся покинуть Россию, США также потеряют разведчиков на местах.
ЭРИК О’НИЛ, бывший сотрудник контрразведки ФБР: Разведчиков из ЦРУ, руководителей разведывательных групп скрывают среди тех, кто выполняет свою повседневную работу (в дипломатических представительствах. — ИноТВ). Поэтому если число людей в посольстве столь ограниченно, значит, неизбежно придётся сократить число тех, кто занимается сбором разведданных. А это — проблема.
Как говорят эксперты в области разведки, ни для кого не секрет, что многие американцы, которые работают в России в качестве дипломатов, как и их российские коллеги в США — разведчики. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Сайфер работал в Москве в качестве руководителя разведгруппы.
ДЖОН САЙФЕР, бывший руководитель разведгруппы в Москве: Американские руководители разведывательных групп, сотрудники разведки, которые работают в Москве, стратегически значимы. Их задача состоит в том, чтобы проводить встречи со стратегически важными людскими ресурсами в России. Это могут быть короткие встречи или другие способы обмена информацией: (обмен информацией может осуществляться. — ИноТВ) при помощи технических средств и других, какие есть в вашем распоряжении.
Эксперты утверждают, что сцены с закладками, явками и легендами из популярных сериалов о шпионах — таких, например, как «Американцы», — не так уж далеки от того, как всё происходит в реальной жизни.
Материал предоставлен CNN International. Дата выхода в эфир 01 августа 2017 года.
 
Источник


Комментариев нет :

Отправить комментарий