среда, 2 августа 2017 г.

Порошенко сам передал Трампу документы против Украины: версия

Вернее не Трампу, конечно, а вице-президенту Майку Пенсу, но сути дела это не меняет. Важно, что тот скандал вокруг Украины, который сегодня раздувается в США, очень может быть является результатом визита Петра Порошенко в Вашингтон.

Эту информацию на условиях анонимности, предоставили мне украинские дипломаты. Понятно, что проверить все это на сегодня невозможно, но версия получается очень красивая и объясняющая многие нестыковки. А еще есть много косвенных фактов, ее подтверждающих.
Немного эту тематику автор затронул в статье: Импичмент президенту США: спасет ли Трампа Порошенко,  теперь продолжим.
Честно говоря, я никак не мог понять зачем, вернее, с чем полетел Петр Порошенко в Вашингтон. Просто пожать руку Трампу? Смешно. С другой стороны, зачем Трампу было принимать Порошенко и сразу же его по дипломатическим меркам, опускать.

Действительно, мы могли только догадываться о чем в тиши кабинета говорили Петр Порошенко и вице-президент США Майк Пенс. И мы не знали, что произойдет чуть позже. А чуть позже, всплыла информация о переговорах Дональда Трампа младшего с россиянами, разбирательство по факту которых окончилось на сегодня ничем, а в результате всплыл скандал с вмешательством Украины в выборы США. Причем, это сразу позволило действующему президенту США перейти в контрнаступление против демократов и критикующих его республиканцев. Сегодня любое голословное обвинение своих оппонетов по поводу его связей с Москвой и вмешательство России в выборы 2016 года, Трамп кроет аргументами и фактами. А откуда он их получил?

И теперь мы переходим к самому интересному. К тому, что утверждают панове украинские дипломаты. Во время долгой и не публичной встречи Петра Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом он передал ему некие документы. Что за документы источники точно не сообщают, но разговор при этом шел о «черной бухгалтерии» Партии Регионов и президентских выборах 2016 года.

Далее мы уже вступаем на тропу предположений и сопоставления фактов.

Передача документов состоялась 20 июня 2017 года, а уже через две недели вспыхнул скандал вокруг переговоров Трампа младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой.
Как раз достаточно времени, чтобы составить план, забросить противнику наживку и чтобы «демократы», оценив ценность информации, начали атаку.
И буквально сразу же противники Дональда Трампа получили неожиданный ответный выпад в виде «случайно появившегося» на выборах 2016 года «украинского следа» (с подробностями). И у команды Трампа на руках были все козыри. Так и хочется спросить, откуда?

Как мы уже знаем, Трамп Младший смог все красиво «объяснить» и фактически выйти сухим из воды, а у Украины и «демократов» возникли проблемы.

Если эта версия верна, то в истории с визитом Порошенко все встало на свои места. Петр Порошенко привез Дональду Трампу оружие против его врагов. И это стало тем, что реально заинтересовало американскую администрацию. Естественно в парадигме этой логики теперь Госдеп США будет очень холодно относиться к киевскому режиму и всячески это показывать (так требует роль), но реальных проблем ему он создавать не будет. Вероятно, Петр Порошенко, таким образом, купил себе и своим неразумным подчиненным, прощение.

Кстати, сам Петр Порошенко формально в этой истории , как бы и ни при чем. «Виновным» американская перса считает посла Валерия Чалого, которого очень быстро Киев отзовет. Не исключено, что и Павлу Климкину это будет стоить поста главы МИДа. Но для Порошенко сегодня это скорее благо, чем потеря.

В общем, наблюдаем далее, как будут развиваться события. А пока у меня все.

Юрий Подоляка - Yurasumy

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий