четверг, 3 августа 2017 г.

Создать не могут, значит нужно регулировать! Опять санкции???

Британские военные отметили уникальность российских гиперзвуковых ракет

Фьюююююююююююююююююююююююююююють!!
- Что это было, Бэрримор?
- Ракета, сэр.




Власти Великобритании внимательно следят за тем, как Россия ведет разработку гиперзвуковых средств поражения. Об этом во время симпозиума Стратегического командования Вооруженных сил США в Небраске заявил представитель британских ВМС Пол Берк. Он особо подчеркнул, что Британия не могла бы создать «ничего подобного».

По его словам, у Великобритании просто нет шансов создать что-нибудь подобное российскому вооружению. «Мы не могли бы сами разработать систему такого рода», – добавил он.

Берк также добавил, что любые гиперзвуковые вооружения должны регулироваться международными нормами и правилами.

Тынц

Молодец какой, этот британец! Очко сжалось - тут же "международные нормы и правила" подключил!
Как только у англосаксов чего-то нет, то сразу говорят о международном контроле. Сначала РСМД "проконтролировали", потом БЖРК. Теперь им гиперзвук хочется контролировать.


Как обстоит ситуация на текущий момент?

В настоящий момент самый известный американский проект — создание очередного экспериментального гиперзвукового летательного аппарата Boeing X-51. Главная его задача — как раз добиться устойчивой работы при эксплуатации ГПВРД. Испытания ведутся с 2010 г., и к настоящему моменту аппарату удалось достичь скорости в 5,1 М. Но результаты крайне нестабильны — то ракета, выполнив полетное задание, падает в океан в точно заданном квадрате, а то взрывается прямо после старта или произвольно меняет траекторию, и ее приходится уничтожать.

Российская же гиперзвукровая маневрируемая ракета «Циркон» — это уже не экспериментальный образец, а практически готовое оружие, проходящее сейчас испытания, прежде, чем встать на вооружение тяжелых атомных ракетных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Вполне вероятно, это произойдет еще до конца текущего десятилетия. Предположительная дальность полета «Циркона», способного разгоняться до 8 М, — от 500 км до 1000 км.

В России же завершается работа не только над «Цирконом», но и над боевой маневрирующей с гиперзвуковой скоростью боеголовки МБР. Это разработанное в НПО Машиностроения «изделие 4202» или Аэробаллистическое гиперзвуковое боевое оснащение (АГБО). Предполагается, что им будут оснащаться перспективные межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат».

Скорость АГБО выше, чем у «Циркона», и составляет 7 М -12 М, а происходит аналогично, с маневрированием за счет аэродинамических рулей на небольших высотах, что делает АГБО трудноулавливаемой для радаров. Малозаметности добавляет еще и то, что блок окутан плазмой, поглощающей и не отражающей сигналы радиолокационных станций.



И » Циркон», и ракеты с АГБО практиески недосягаемы для современных и перспективных комплексов ПРО, что, очень нервирует Запад, который не может не сознавать, насколько отстает от России.

Работы по созданию российского и американского гиперзвукового оружия находятся на разных стадиях. В России вовсю идут испытания перед принятием на вооружение. У них пока — только исследовательские работы. Эксперты оценивают опережение Россией США (а европейцев и рядом не видно) в семь лет. Вот именно поэтому и затеваются разговоры о необходимости подрезать России крылья хотя бы при помощи бюрократических механизмов.

Но в ответ хочется просто пожелать - просто не думайте о нападении на Россию. И будет всё хорошо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий