четверг, 30 ноября 2017 г.

И это хочет быть президентом?

Навальный отобрал аккаунт в Telegram у другого пользователя




Блогер Алексей Навальный объявил о смене аккаунта в Telegram-канале, поскольку тот «был захвачен непонятно кем». Таким образом, аккаунт с помощью руководства Telegram отобрали у пользователя, зарегистрировавшего его раньше Навального.

В среду блогер Алексей Навальный сообщил о смене аккаунта в Telegram-канале:

«Теперь у моего канала адрес не navalny_telegram, а @navalny. Спасибо большое добреньким людям из Телеграма за помощь. Я попросил их: чуваки, а нельзя ли, чтобы @navalny отдали мне, сейчас он захвачен непонятно кем?».

«Говорят, Навальный, используя админресурс, отжал у какого-то безымянного юзернейма канал @navalny. Вот тебе, бабушка, и Телеграм», – сообщил канал Fantastic Plastic Mashine.

Пользователи соцсети заявляют, что аккаунт был активным, его вел один из администраторов группы 2ch/Двач. Они прокомментировали эту ситуацию:

«Telegram забрал ник navalny у нашего анона из политоконфы @politach и отдал его Навальному, потрясающе. В официальном ответе представителей Telegram сообщается, что «если этот никнейм принадлежит вам в двух других соцсетях (Facebook, Twitter или Instagram), то вы можете аннексировать этот ник себе. Ну вы поняли, что с этим делать можно».

Журналист Максим Кононенко возмутился подобными действиями блогера:

«Нормально, да? «Захвачен непонятно кем» – это таким же, как ты, человеком, который пришел раньше тебя и зарегистрировал. Быть может, его фамилия тоже Навальный. Но среди всех Навальных наш трибун, конечно, равнее других. И поэтому Telegram отобрал ник и отдал его подзащитному, по дороге пояснив, что если такой же ник у вас есть в двух других соцсетях, то значит, и в Телеграмме он ваш».

Кононенко подчеркнул, что Навальный «врет, что это был заблокированный аккаунт. Это был живой аккаунт живого человека». Но владелец соцсети Павел Дуров решил встать на сторону блогера и отдал чужой аккаунт.

«Кажется, и из Telegram нам всем скоро придется валить. Я сто раз говорил: не Роскомнадзор уничтожает социальные сети. Социальные сети всегда уничтожает их менеджмент. Уж сколько мы тому наблюдали примеров».

«Вообще «кто первый успел, того и тапки» – священное правило интернет-капитализма. Именно благодаря ему процветает бизнес киберсквоттеров – не слишком этичный но, тем не менее, вполне хорошо себя чувствующий во многих странах. Забрать домен/короткий адрес/email и т.п. у «неправильного» человека и отдать «правильному» – хорошая иллюстрация пресловутой «справедливости для своих». Нет, спасибо, сами свой социализм стройте», – сообщил канал «Русское будущее».

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн