воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Попытка переписать историю

Порошенко: нужно принять закон о введении ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста

Очень интересно. А "Бабий яр","Волынь" и прочее будут особо оговорены в энтом эпохальном законе, в свете непосредственного участия хероев современного Киева в холокосте?



Как можно одновременно плакать по холокосту и хвалить бандеровцев?

По трагедии в 30-х. Голод был. Во многих регионах Союза, а не чисто на Украине. Голодомора КАК геноцида на Украине не было. От голодомора пострадал народ всего Советского Союза. Мы знаем, что его причины — это ряд и внешних, и внутренних факторов, в том числе продуктовое эмбарго Запада.

Есть факты, что в самый пик голода, в 1933 г. в российских регионах забиралось продовольствие для Украины. Например, Сталин в 1933 году лично разрешил направление в Украину зерна в ущерб российским регионам. 27 июня 1933 г. 23 час. 10 мин. секретарь ЦК КП(б)У, М. М. Хатаевич, направил Сталину шифрограмму следующего содержания:

«Продолжающиеся последние 10 дней беспрерывные дожди сильно оттянули вызревание хлебов и уборку урожая. В колхозах ряда районов полностью съеден, доедается весь отпущенный нами хлеб, сильно обострилось продовольственное положение, что в последние дни перед уборкой особенно опасно. Очень прошу, если возможно, дать нам еще 50 тысяч пудов продссуды.»

На документе имеется резолюция И. Сталина: "Надо дать".



Голод у нас никто не скрывал. Но в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию «голодомора на Украине».

То есть миф о голодоморе родился в США? Им-то зачем это надо?
В США таким образом формируют историческую память. Американцы вообще больше любят считать чужих мертвецов, чем своих. Получается, что США «забыли» про свой голодомор?

Иногда они об этом вспоминают. Ряд современных конгрессменов, например, искренне удивляются своим коллегам, конгрессменам 30-х годов. Цитирую одно из свежих их заявлений: «Знали о том, что происходит, но не предприняли ничего для оказания помощи голодающим». Немая сцена.

То есть они прекрасно знали, что в богатейшем городе страны Нью-Йорке стоят очереди за бесплатным супом (в американской глубинке таких очередей нет, потому что половина городов — банкроты и у них нет денег на бесплатный суп), но первую помощь населению оказывают лишь через несколько лет после начала кризиса.

Замалчивание правды о Великом Американском Голодоморе - консенсусное решение всей американской политической элиты, и республиканской, и демократической. В огромных жертвах 30-х годов равно повинны и республиканская администрация Гувера, и демократическая администрация Рузвельт.

Именно поэтому политическая система Соединённых Штатов достаточно консолидирована в вопросе полного отрицания факта голдомора в США и его многомиллионных жертв.

Комментариев нет :

Отправить комментарий