воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Русский язык больше не родной

С 1 декабря текущего года уральским учителям будет запрещено называть русский язык родным. С таким уведомлением выступил заместитель начальника отдела службы по надзору в сфере образования и науки Екатеринбурга Евгений Николаев во время совещания в 104-й городской гимназии. Чиновник разъяснил, что название «родной» для русского языка недопустимо, поскольку это, по его мнению, оскорбляет представителей национальных меньшинств.

Также Николаев передал педагогам распоряжение к 1 декабря написать новые учебные планы, где «родной язык» и «русский язык» будут представлены как две самостоятельных дисциплины.

PS. Сейчас в ёбурге чиновники забегали, пытаясь сделать вид, будто ничего подобного не говорилось и на русский язык никто не посягает.

Но на самом деле всё не так просто. Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, в прошлом году оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания.

По мнению источников в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте-газо-проводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов.
 
Источник 

1 комментарий :

  1. Силовики - не подкачайте...Либерастов и всех предателей Родины на нары за гос.измену!

    ОтветитьУдалить