воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Киев переоденет четверть миллиона вояк

Очередное переодевание всех вооруженных сил киевского режима - даже внешне ВСУ должны походить на вермахт - больше похоже на переобувание на лету...

Происходящее на остатках территории Украины, подконтрольных режиму Порошенко, невозможно понять, если не принять как данность - никаких патриотов, никаких искренне верящих в идеалы майдана, европейский выбор и т.д. там нет вообще. Мало того во всей вертикали власти даже нет ни одного человека, верящего в войну с Россией. Среди рядовых граждан, оглушенных агитацией и пропагандой - есть. Среди чиновников, военных и прочих - нет. Зато абсолютно все приходят с одним желанием - как можно больше украсть и успеть сбежать до того, как всё рухнет.

Только понимание этого позволяет объяснить небывалые и невиданные нигде, кроме разве что Зимбабве. Да и там на днях снесли Роберта Мугабе, за 37 лет превратившего богатейшую Южную Родезию в самую нищую страну континента. На развалинах Украины правят такие же.

Невозможно себе представить, чтобы в воюющей из последних сил нищей стране, выпрашивающей буквально на коленях кредит в 600 миллионов (и не получивших, кстати), занимались переодеванием армии, в которой более четверти миллиона человек. Мало того, это вызывает восторг даже в СМИ. Приведу цитату телеканала "112 Украина":

Украинское войско отходит от советских традиций и будет выглядеть по-новому. Униформу для ВСУ разрабатывала огромная команда Минобороны вместе с волонтерами целый год. Некоторые роды и виды войск уже перешли на измененную форму одежды, но вся армия должна переодеться до конца 2018 года


Я даже не буду делать акцент на том, что новая форма просто скопирована с формы гитлеровцев с небольшими изменениями. Просто напомню, что каждому из более чем 250 тысяч нужно на год повседневная и парадная форма - отдельно для зимы и лета. С обувью и головными уборами, перчатками, ремнями и т.д. По самым скромным подсчетам на каждого уйдет порядка двух тысяч долларов. На всю армию - полмиллиарда долларов. Это если считать, что воровать будут в рамках разумного, а не так как Аваков и Ко, вставлявшие водопроводные трубы в рюкзаки.

Годовой бюджет министерства обороны - 62,7 миллиарда гривен. Это при текущем курсе чуть более 2 миллиардов долларов. Весь годовой бюджет ВСУ - ДВА с небольшим миллиарда, а на новые и никак на боеспособность не влияющие одежки - четверть этой суммы. Даже если они будут переодевать армию несколько лет, а так и будет, расходы неподъемные для по-настоящему воюющей страны.

Что, в однобортных сегодня никто не воюет?

Киев переоденет четверть миллиона вояк

Комментариев нет :

Отправить комментарий