суббота, 15 сентября 2018 г.

200 лет строили демократию

Разговаривал с колумбийкой, которая от греха подальше уехала из родной Колумбии.

Оказывается, американское правительство платит наличные за убитых повстанцев и наркоторговцев. Поэтому местная армия и полиция время от времени ловят местных, убивают их, надевают повстанческую униформу и сдают американцам (ну или там присыпят слегкась кокаинчиком — тут как получится). Американцы отслюнявливают деньги, и все довольны: полиция и армия заработали наличку, правительство Колумбии получило свою долю в этом промысле, американские политики отчитались перед Конгрессом, конгрессмены получили откат в виде «пожертвований на кампанию» от заинтересованных лиц.

Недовольны только колумбийцы, но все боятся про это говорить, поскольку следующим «повстанцем» или «наркоторговцем» станет слишком болтливый гражданин.

Так вот, если вы не знаете, в Колумбии сменяемость власти, хунт не было с 1957 года, капитализм процветает, социализмом и не пахло. Но живут они как-то весьма хреновато. А чо так? Это же вам не «отстойный русский мир» (как говорят скакуасы и наши либероиды), это сами знаете чей мир — уже более 200 лет как. 200 лет — а лыжи всё не едут, демокразического счастья и либерального рая всё нет.

kilativ

Комментариев нет :

Отправить комментарий