среда, 25 февраля 2015 г.

По законам военного времени

В столице Донецкой народной республики была ликвидирована диверсионная группа, состоящая из местных жителей, которых наняла украинская сторона для обстрелов города.


«В Ленинском районе Донецка ополчение обезвредило группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги»,- рассказал военный корреспондент Новороссии с позывным «Самур».

По его словам, группу долго не могли вычислить из-за того, что участники действовали не по ставшей уже обычной схеме, когда диверсанты пользуются автомобилями, замаскированными под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты «Скорой помощи». Эта ДРГ была «блуждающей».

«В их распоряжении был 82-мм миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района. Огневую точку засыпали ветками и оставляли на некоторое время в законсервированном виде. Выждав удобный момент, руководитель обзванивал своих подельников по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям», — пояснил Самур.

Поймали диверсантов довольно просто. Ополченцы заметили, что огонь ведется из одного района и просто стали отмечать места, откуда открывался огонь. Действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки обстрела ДРГ вычислил путем постепенной локализации. «С диверсантами поступили по законам военного времени», — добавил военкор.

http://riafan.ru/217127-opolchentsyi-kaznili-troih-donchan-kotoryie-za-dengi-obstrelivali-gorod/?utm_source=novoross&utm_medium=vk&utm_campaign=novoross - цинк

PS. В целом, хунта продолжает придерживаться старой тактики, по работе с подобными подвижными группами, которые немало нам попили крови в Донецке и Луганске, когда в силу плохо отлаженного взаимодействия силовых структур, такие группы могли действовать довольного долго, отвлекая на борьбу с ними значительные силы. Но еще летом постепенно вырабатывалась тактика противодействия таким группам и корректировщикам, чем в том же Луганске занималась ГБР "Бэтмен". Позднее этими вопросами начали заниматься вновь сформированные силовые структуры - МГБ, военная полиция и т.п. И уже во время зимней кампании, часть из подобных групп, которые возобновили свою деятельность в Донецке после перехода хунты в контрнаступление на Донецкий аэропорт, были довольно оперативно обезврежены. Немаловажную роль в охоте на такие группы играет не только аналитический подход к вопросу локализации районов действия таких групп, но и помощь местного населения, которое сообщает о подозрительных людях и передвижениях "куда следует". Разумеется, этих деятелей, в плен берут очень редко, поэтому как способ заработка, эта "работа" относится к числу высоко рискованных.

Colonel Cassad

1 комментарий :

  1. Другим иудам неповадно будет...Казнить таких прилюдно - на площадях...

    ОтветитьУдалить