среда, 25 февраля 2015 г.

Горячка белая. Delirium tremens

44-летний мобилизованный житель Львовщины умер от белой горячки

Пресс-центр оперативного командования «Север» сообщил о смерти мобилизованного жителя Львовщины, что произошло в результате алкогольного делирия (белой горячки).

44-летний Николай Маркуш был мобилизован Пустомытовско-Городоцким ОРВК 12 февраля. На Ровенский полигон в составе подразделения мужчина прибыл в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.


«Учитывая агрессивность и неадекватность военнослужащего, около 18:00 14 февраля, силами врачебно-сестринской бригады, с полигона был доставлен в Ровенский областной наркологический диспансер. Около 22:30 16 февраля Маркуш Николай Дмитриевич умер », - говорится в сообщении пресс-центра ОК «Север».

Предварительный диагноз смерти 44-летнего мужчины - отек мозга в результате алкогольного делирия (белой горячки).


На Ровенском полигоне от отравления алкоголем умер еще один мобилизованный

31-летний житель Ровненской области Александр Вдовиченко умер от злоупотребления алкоголем на Ровенском общевойсковом полигоне.
Об этом "Українським Новинам" сообщили в оперативном командовании "Север".

Мужчину нашли мертвым на территории полигона 24 февраля. Экспертиза установила, что он подавился рвотными массами, которые возникли из-за злоупотребления алкоголем.

23 февраля военнослужащие принимали присягу, после этого, вероятнее всего они праздновали.


Нестройная мобилизация в Ровно

Призыв один, а попадает под него разный контингент. На Украине не все призывники готовы нести службу.
Дмитрик Горбань - Вр.И.О. начмеда оперативного командования «Север»:
"Причиной летальных исходов стало систематическое употребление спиртных напитков у бойцов еще до призыва в вооруженные силы Украины. Причина летальных исходов - белая горячка".

Проблема в том, что при мобилизации призывная комиссия не может за два - три дня, а именно столько проходят медкомиссию, выявить у человека алкоголизм.​

Сейчас на стационарном лечении с менее тяжелыми формами белой горячки здесь, в стенах наркологического диспансера лечение проходят еще шестеро мобилизованных. Уже после выписки военное командование будет принимать решение - отправлять их домой, или на полигон, восполнять пробелы в подготовке.

По факту халатности военкомов и врачей, которые прошляпили алкоголиков в рядах мобилизованных уже возбуждено несколько уголовных дел. ВСУ имеют немалые претензии к медикам из-за того, что вопреки предыдущим обещаниям о том, что наркоманов и алкоголиков не должно быть среди призыванных, такие все равно попадают на полигоны, "успешно пройдя" медкомиссию.


За февраль месяц на Ровенском полигоне умерло уже трое мобилизованных. 7 февраля на полигоне умер 37-летний Андрей Иващук, призванный из Хмельницкой области. В справке военная врачебная комиссия написала, что старший солдат здоров. И добавила, что годен к службе: "Без ограничений". На обучение мужчина приехал только в пятницу вечером, а уже в субботу после обеда ему стало плохо. Предварительная причина смерти - остановка сердца.


P.S. То есть шесть алкоголиков, больных белой горячкой, после лечения могут пополнить ряды доблестного Укровермахта...
made_inussr

3 комментария :

  1. Присоединиться к Подземному Армейскому Корпусу,
    захлебнувшись собственной ...блевотиной - это
    же должно быть так ..."XEPoїчно" :-)
    Сашко Музичко будет ржать над ним до колик :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединиться к Подземному Армейскому Корпусу,
    захлебнувшись собственной ...блевотиной - это
    же должно быть так ..."XEPoїчно" :-)
    Сашко Музичко будет ржать над ним до колик :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пал в неравной борьбе с зеленым змием...

      Удалить